• 3 июня 2019, 0:25
  • 19407

Чак-чак "Праздничный"

Рецепт: Чак-чак Праздничный

Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Чак-чак "Праздничный"»:

Тесто

Медовая заливка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8302.3 ккал
белки
90.8 г
жиры
463 г
углеводы
939.9 г
100 г блюда
ккал
432.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Чак-чак "Праздничный"»:

  • Яйца взбить с кефиром и солью, влить водку, перемешать.

  • Добавить муку, соду.

  • Замесить не крутое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
    Завернуть в плёнку и оставить на 15 минут.

  • Взять 2/3 часть теста, на припылённом мукой рабочем месте раскатать до 0,7 см.
    Нарезать на полоски.

  • Затем на кубики.

  • Разложить заготовки, припылив мукой.

  • Раскатать, нарезать оставшееся тесто на тонкие полоски-палочки.
    Выложить на доску, припылив мукой.

  • Разогреть масло до лёгкого дымка, выкладывать по 1-1,5 горсти заготовок, предварительно просеяв их от муки.
    Огонь убавить до среднего.

  • Жарить до лёгкого румянца.

  • Выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

  • Таким же образом пожарить полоски-палочки.

  • Разделить квадратики на две части, разложить по глубоким мискам.
    В одну добавить жареные кедровые орешки.

  • В другую добавить нарезанные цукаты.

  • Палочки смешать с маком.
    Приготовить плоские тарелки для выкладывания чак чака.
    В сотейнике нагреть мёд и оба вида сахара, на среднем огне проварить пару минут, до полного растворения сахара.
    Заливать горячим сиропом и тщательно перемешивать.
    Делать это надо быстро.

  • Выложить на блюдо и смоченными холодной водой руками придать форму горки, при этом уплотняя.

  • Дать десерту 3 - 4 часа, я оставляю на кухонном столе.
    Выход 1,1 кг..

УГОЩАЙТЕСЬ, на любой вкус :



С маком :



С цукатами :



С орешками :



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чак-чак "Праздничный"
Рецепт: Чак-чак Праздничный

Рецептом когда-то со мной поделились, в далекие 90-е. Тогда молодые, живя в семейном общежитии, мы собирали праздничные столы всем миром, и чак-чак был самым вкусным десертом, хотя слова этого мы и не знали тогда, а было у нас "сладкое к чаю". Предлагаю и Вам угоститься сладеньким к чаю... и не только.

Ингредиенты для «Чак-чак "Праздничный"»:

Фотографии «Чак-чак "Праздничный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Люда, от всей души благодарю за рецепт! Великолепное, вкуснейшее лакомство! Оторваться от него невозможно просто. У меня с маком.
Готовила половину нормы, поэтому обошлась без кефира, всё отлично получилось. В заливку добавила чуть воды, чтобы сахар быстрее разошёлся.
Очень рекомендую поварятам!
Катюша, какая чудесная тарелочка. Очень приятно что рецепт понравился. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Людмила , отличный рецепт!
Инна, спасибо большое.
Спасибо, Олечка.
А вот и моя фотография !
И я вот уже много лет готовлю чак чак точно так же .
Это очень 👍 хороший рецепт !
Всем советую
Рита! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для shkolnikR
Рита, как же приятно видеть такое фото в своем рецепте, благодарю сердечно.
Большое спасибо за добрые слова
Это Вам огромное спасибо.
Рецепт Людочка замечательный! очень люблю это блюдо и при случае покупаю, надеюсь с твоей помощью и приготовлю.
Спасибо, Татьяна. Конечно готовь, своё в сто раз вкуснее.
конечно вкуснее.
И вот оно, фото! Спасибо за рецепт!
Людмила, спасибо большое за шикарный фотоприветик. Очень приятно что рецепт приглянулся и чак-чак понравился.
Никогда не готовила чак-чак из-за его нарезки, думала очень долго , а попробовала, оказалось не так уж и долго. Главное вкусно
Да, многое мы не готовим, не думая что это легко, я очень рада что рецепт приживётся.
Ответ для Люда-Людмила
Людмила! Какая красота
Спасибо, Светлана!
Вот и отчетик готов, вкуснотища! Забыла фото
Спасибо огромное, безумно приятно.
Людочка, очень аппетитный десерт!!
Настя, спасибо большое.
Людочка, аппетитнейший чак-чак у тебя получился! С рецептом дня тебя!
Людмила, спасибо огромное.
Людочка, чак-чак в твоём исполнении , это что-то фантастическое !!! СУПЕР !!!
Галочка, спасибо , еще не все моря мне по колено, но я стараюсь...
Людочка, замечательный десерт, красиво, аппетитно!
Танечка, спасибо огромное.
Вкусно!
Спасибо, Наташа. Очень вкусно.
Замечательный десерт С рецептом дня
Анна, спасибо большое.
Какая Красота и Вкуснота, Людочка!!! Невероятно Соблазнительные Фото!!! Восхитительный Чак-чак!!!
Танюш, спасибо. Так приятна твоя оценка.
Люда, шикарный чак-чак!! С рецептом дня, дорогая!!!!
Люда, шикарный чак-чак!! С рецептом дня, дорогая!!!!
Олечка, спасибо огромное.
Людочка, спасибо огромное, что поделилась! Конечно забрала. А водки сколько?
Иришка, спасибо. Водки 1,5 ст.л.. Буду просить модераторов исправить ситуацию.
Я на распечаточке ручкой подписала. Спасибо!
Умничка.
Людочка, отличный чак-чак!!!! Очень красиво оформила!!!На любой вкус!!! бравооо!!! Приятно, что поделилась рецептом из своих воспоминаний!!!!!
Марьям, спасибо огромное.
Людочка замечательное лакомство
Танечка, спасибо, милая.
"Сладкое к чаю" просто великолепно!!!!
Настенька, спасибо за такую высокую похвалу, очень приятно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки