Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного, ароматного клубничного компота. Компот из клубники по данному рецепту готовится быстро, но получается нежным, а ягодки остаются целенькими.
- 3 июня 2019, 18:23
- 3972
Клубничный компот
Ингредиенты для «Клубничный компот»:
- Вода — 2 л
- Клубника (250-300г) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Кислота лимонная (1/2 ч.л.) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
672 ккал |
белки
1.5 г |
жиры
1 г |
углеводы
167.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 28 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Клубничный компот»:
-
Доводим воду до кипения.
Добавляем в воду сахар и лимонную кислоту.
Доводим до кипения. -
Пока вода закипает, промываем банки и крышки.
Стерилизуем банки и крышки.
Промываем клубнику, удаляем хвостики.
Заполняем простерилизованную банку клубничкой. -
Заливаем сиропом. Для того, чтобы банка не лопнула, делаю это на металлической мойке.
-
Закручиваем банки. Проверяем на герметичность.
-
Переворачиваем банки с компотом крышечками вниз и укутываем одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Когда банки остыли переворачиваю банки крышечками вверх и храню в кладовке при комнатной температуре.
-
Вкуснейший и ароматнейший компот из клубники готов!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Комментарии и отзывы
18 июня 2020 года Демурия #
Спасибо
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
16 июня 2019 года karabuta02 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года Akira Shinrei #
17 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
8 июня 2019 года 7075717 #
10 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июня 2019 года mollaeva2015 #
3 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июня 2019 года nerolis #
3 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
3 июня 2019 года viktoschka #
3 июня 2019 года lenakihaya # (автор рецепта)
Когда-то давно услышала,даже не помню где, и вот 9 лет как консервирую продукты всегда так делаю,и Слава Богу все в порядке. Еще слышала, что можно в банку вставить ложку и тоже не должна банка лопнуть.(Считается, что металлическая ложечка служит для выравнивания перепада температур ).
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: