Предлагаю объединить два прекрасных продукта в одной тарелке и прослоить гречку кабачком – крупа впитает овощные соки и получится вкусной и ароматной. Морковочка и зеленый лучок придадут каше свежесть и сочность, а сыр завершит гармоничный вкус. Такая каша станет чудесным вариантом для разнообразия повседневного меню.
- 4 июня 2019, 6:25
- 11394
Гречневая каша с кабачком
Ингредиенты для «Гречневая каша с кабачком»:
- Крупа гречневая — 7 ст. л.
- Вода — 450 мл
- Соль — 0.2 ч. л.
- Кабачок — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук зеленый — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сыр твердый — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.3 ккал |
белки
68.4 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
147.3 г |
Порции | |||
ккал 389.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 20 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.8 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Гречневая каша с кабачком»:
-
Гречку сварить, с добавлением соли, удобным для вас способом. Я варила гречку в микроволновке. Гречка получилась рассыпчатая «крупинка к крупинке».
-
Провести подготовительные работы: морковь, кабачок и сыр нашинковать. Зеленый лук порезать.
-
Пожарить на сливочном масле кабачок и морковь минут пять, добавить зеленый лук и продолжить жарить еще минуты две. Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи, сыр и гречку зрительно поделить на 3 части. На дно формы для запекания положить одну часть гречки, затем поджаренные овощи и сыр. Повторить слои в таком же порядке еще два раза.
-
Форму для запекания поставить в духовку и запекать 10 минут при тем пературе 200 градусов. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
23 марта 2022 года Татьяна Хрусталёва #
24 июля 2021 года Antih #
24 июля 2020 года Людмила Козеева #
28 июля 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года Людмила Козеева #
16 декабря 2019 года akolomina #
29 декабря 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]23 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)
2 августа 2019 года lena s1990 #
6 августа 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года Михеева76 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
11 июля 2019 года virgola71 #
11 июля 2019 года Лилек3011 #
12 июля 2019 года PYMA-2016 #
12 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июля 2019 года Лилек3011 #
19 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
2 июля 2019 года девушка с веслом #
3 июля 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
3 июля 2019 года девушка с веслом #
26 июня 2019 года caramel77 #
30 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года inna_2107 #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
24 июня 2019 года Z Olga #
25 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Z Olga #
17 июня 2019 года Akira Shinrei #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года jannasimf #
17 июня 2019 года laka-2014 #
18 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года laka-2014 #
17 июня 2019 года laka-2014 #
14 июня 2019 года Л-лька2805 #
15 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ася09 #
10 июня 2019 года Ася09 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года laka-2014 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года laka-2014 #
10 июня 2019 года Z Olga #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Selenamama #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: