Тающая во рту хрустящая меренга в сочетании со сливочным кремом и легкой кислинкой свежих ягод - это идеальный десерт для вечернего летнего чаепития. Употреблять данный торт лучше сразу после приготовления. Украсить торт можно любыми другими ягодами, а так же фруктами.
- 4 июня 2019, 12:35
- 14729
Торт "Анна Павлова"
Ингредиенты для «Торт "Анна Павлова"»:
Для меренги
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 200 г
- Крахмал (кукурузный) — 1 ст. л.
Для крема
- Сливки (33-35%) — 250 мл
- Сахарная пудра (по желанию) — 1 ч. л.
Для украшения
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1889.9 ккал |
белки
19.8 г |
жиры
85.2 г |
углеводы
276.3 г |
Порции | |||
ккал 315 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Торт "Анна Павлова"»:
Выложить взбитые белки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределить в виде круга.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 5 минут. Затем снизить температуру до 110 °C и выпекать еще 2 часа. В заключение оставить изделие в выключенной приоткрытой духовке на 10 минут.
Взбить холодные сливки, добавив сахарную пудру (по желанию).
Выложить взбитые сливки на остывшую меренгу. Украсить ягодами по своему вкусу.
Комментарии и отзывы
6 февраля СкарлеттО #
22 марта 2023 года ritab7 #
8 марта 2023 года Тарасов Михаил #
Сливки купил для взбивания, но они не взбились. Остались жидковатыми и растеклись. Саму основу запекал как в рецепте - 10мин при 170 гр. И два часа при 110. Но зажарилась лолько корочка. Внутри получилось как бы суфле. Сливки какой марки лучше для взбивания?
23 октября 2020 года weta-k #
23 октября 2020 года weta-k #
23 октября 2020 года weta-k #
3 ноября 2019 года nadinhike #
3 ноября 2019 года nadinhike #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
15 сентября 2019 года lila piskaridze #
17 июля 2019 года Vicentina #
5 июня 2019 года drapiana #
Как понять, что меренга готова? У меня духовка немного странновата , готовлю в ней в районе 250 градусов, иначе внутри ничего не происходит если выставить невысокую температуру и готовить больше 2 часов?
9 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года wise1288 #
5 июня 2019 года inulia68 #
4 июня 2019 года sveta1634 #
5 июня 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)
6 июня 2019 года sveta1634 #
3 ноября 2019 года nadinhike #
4 июня 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: