• 4 июня 2019, 18:55
  • 2479

Паштет из куриной печени

Рецепт: Паштет из куриной печени

Нежнейшие Домашний паштет из куриной печени. После этого рецепта, вы не захотите есть магазинный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.1 ккал
белки
96.5 г
жиры
199 г
углеводы
14.9 г
Порции
ккал
223.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
253.6 ккал
белки
11 г
жиры
22.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Печень промываем и разрезаем на 2-3 части.
Лук режем на четверть кольца.
Обжариваем печень с двух сторон минуты по 3.
Солим и перчим.
Добавляем к печени лук и обжариваем до прозрачности.
Выливаем сливки, убавляем огонь до среднего и помешиваем до загустения сливок.
Как сливки загустели, перекладываем все содержимое сковородки в блендер, добавляем сливочное масло и блендерим до кресмообразного состояния.
Затем перекладываем в контейнер и убираем в холодильник для остывания, часа на 2.
Спустя 2 часа намазываем на булку и кушаем)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени
Рецепт: Паштет из куриной печени

Нежнейшие Домашний паштет из куриной печени. После этого рецепта, вы не захотите есть магазинный.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паштет из куриной печени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось. Сливки брала 10 процентные. Паштет очень нежный и простой в изготовлении. И без морковки, что позволяет хранить не один день. Спасибо.
Ребенку очень понравилось, а для меня это важно. Постоянно просит паштетика. Главное - быстро готовится и без заморочек.
Шикарный паштет, трудно устоять даже в горячем виде. Магазинные рядом даже не стоят. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв) приятного аппетита)
Выливаем сливки, убавляем огонь до среднего и помешиваем до загустения сливок.
сколько минут, 10 мин. будет достаточно?!
Даже меньше, там буквально несколько минут, на видео видео видна густота)
Спасибо!
очень люблю и сама часто готовлю паштет из куриной печени, из печени индейки паштет более нежней получается, правда готовлю по другому рецепту... за рецепт спасибо, попробуем
Попробуйте, потом будет интересно ваше мнение)
Подскажите сколько процентов сливки?
Не сильно большая разница, делал как 15%, таким с 22%. Оба варианта были очень вкусные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки