Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!
- 4 июня 2019, 23:06
- 4557
Синнабоны с орехами под сливочным соусом
![Рецепт: Синнабоны с орехами под сливочным соусом Рецепт: Синнабоны с орехами под сливочным соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/04/05/2547776_44742-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 470 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Масло сливочное — 85 г
- Молоко (теплого) — 170 г
- Сахар — 30 г
- Дрожжи (или 20 гр. прессованных) — 7 г
- Соль
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Карамель
- Сливки (жирность от 20%) — 175 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Мед — 100 г
- Сахар — 100 г
- Соль (или по вкусу)
Начинка
- Орехи грецкие — 100 г
- Изюм (или любые сухофрукты) — 75 г
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Соль (или по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6170.2 ккал |
белки
101.9 г |
жиры
365.9 г |
углеводы
719.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 21 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Синнабоны с орехами под сливочным соусом»:
-
Это тесто без проблем можно замесить как рука, так и тестомесом. Вымешивать долго не нужно, в этом нет необходимости. Просто все объединить до однородности.
К ПОЛОВИНЕ ПРОСЕЯННОЙ муки отравляем сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и желтки, дрожжи. -
Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке.
И начинаем вымешивать тесто. -
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам.
-
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час.
-
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус.
В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10. -
Процессе соус будет кипеть, осторожно, не обожгитесь паром. И менять цвет. Чем дольше варите, тем темнее будет. Но по опыту скажу, что 10-12 минут будет достаточно. После выпечки карамель еще станет гуще. И мне нравится, когда она медленно еще стикает после выпечки.
-
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет.
-
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его.
-
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50.
-
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками.
-
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки.
-
И сверху сахар с корицей и солью.
Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше. -
И сворачиваем в не тугой рулет.
-
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель.
-
Вот такая красота уже получается.
Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа. -
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному.
-
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:))
-
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем.
-
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем. И посыпаем остатками орехов с изюмом.
-
Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!!
Приятного аппетита!!! -
Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:)
-
Еще немножко подразню!!!
-
Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2020 года petrishina 2407 #
[+5]27 ноября 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 октября 2019 года petrishina 2407 #
7 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
буду ждать!!!
6 октября 2019 года petrishina 2407 #
6 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Мне кажется, что будет хорошо и так, и так!!!
Не знаю, помогла ли я своим советом ??!!
6 октября 2019 года petrishina 2407 #
10 июня 2019 года artefact #
Меня поражает в Ваших чудесных рецептах даже не сами рецепты, а эстетизм приготовления, изысканность самого процесса, очаровательный комментарий с неким французским шармом и шикарным тембром.
А также профессиональность штативной съёмки и монтажа, выверенность кадра, позволяющая, в том числе, лицезреть изящные ухоженные руки.
Про кухонную утварь, технику, приборы, а главное, почти абсолютную стерильность процесса, я вообще молчу.
Ни в одном кулинарном видео такого не встречала, а я их посмотрела видимо-невидимо.
Спасибо за полученное удовольствие, удачи Вам во всём, и ждём продолжения.
P.S. И это при том, что я не люблю сладкое, особенно печеное сладкое, но эти булочки точно приготовлю, как и клубнику в йогурте, она у меня уже дозревает.
10 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
13 июня 2019 года artefact #
17 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 июня 2019 года artefact #
23 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 июня 2019 года artefact #
5 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 июня 2019 года PYMA-2016 #
6 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года Алиева2012 #
6 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
4 июня 2019 года inulia68 #
6 июня 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: