Аппетитный десерт из тыквы – это одно из самых полезных лакомств, при этом он имеет восхитительные вкусовые качества и доступен по составу. Такое угощение позволит и побаловать себя сладостями, и насытить организм витаминами и живительной силой.
- 5 июня 2019, 9:12
- 1809
Сливочно-тыквенный десерт
Ингредиенты для «Сливочно-тыквенный десерт»:
- Тыква — 500 г
- Сливки — 400 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Джем — по вкусу
- Орехи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1594.7 ккал |
белки
34.1 г |
жиры
138.5 г |
углеводы
70.4 г |
Порции | |||
ккал 265.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Сливочно-тыквенный десерт»:
-
Вначале приготовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.
-
Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и одну столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения желатина и сахарной пудры.
-
Подготовленные креманки заполнить до половины желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Убрать емкость с креманками в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно один час.
-
Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния (это можно сделать блендером) и остужаем. Затем добавляем к получившемуся тыквенному пюре корицу и оставшуюся сахарную пудру и хорошо перемешиваем.
-
Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и аккуратно укладываем поверх сливок слой джема. Количество джема берите по своему вкусу.
-
Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, разравниваем.
-
Поверх тыквенного слоя снова выкладываем слой джема и завершаем всю композицию орехами. Орехи могут быть любые, по вашему вкусу. Десерт готов. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 июня 2019 года kushnikova alena16 #
7 июня 2019 года Sancto # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Sancto # (автор рецепта)
6 июня 2019 года PYMA-2016 #
6 июня 2019 года Sancto # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Ирушенька #
6 июня 2019 года Sancto # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
6 июня 2019 года Sancto # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года Sancto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: