Такая ароматная, нежная и сочная буженина - это отличная альтернатива покупным колбасам. Она вкусна как только что приготовленная в горячем виде, так и в холодном в качестве начинки к бутербродам.
- 5 июня 2019, 13:18
- 15446
Буженина из свиного окорока
![Рецепт: Буженина из свиного окорока Рецепт: Буженина из свиного окорока](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/05/18/2547966_53494-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Буженина из свиного окорока»:
- Свинина (окорок) — 2 кг
- Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 8 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5789.4 ккал |
белки
336.2 г |
жиры
469 г |
углеводы
70.8 г |
Порции | |||
ккал 1447.4 ккал |
белки 84.1 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 17.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.6 ккал |
белки 14.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Буженина из свиного окорока»:
-
Для маринада измельчаем оставшиеся 4 зубчика через пресс. Смешаем чеснок, зернистую горчицу и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Для буженины отлично подойдет свиной окорок или задняя часть. Если любите пожирнее, то советую взять шейку. Я обычно беру окорок с небольшим количеством жирка, потому что, благодаря жирку буженина получается сочнее.
Промоем мясо водой и обсушим бумажным полотенцем. Посыпаем мясо крупной солью и хорошо втираем. Посыпаем перцем и так же хорошо втираем.4 зубчика чеснока очищаем, и каждый зубчик разрезаем на 2 – 3 части. Лавровый лист поломаем руками на несколько частей. Прокалываем мясо ножом в нескольких местах, вставляем в каждый прокол кусочек чеснока и лаврового листа.
Выливаем маринад на мясо и распределяем. -
Убираем мясо в емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 8 часов, мы убираем на ночь.
-
После маринования убираем лишний маринад. Закрываем мясо в несколько слоев фольги. Затем кладем мясо на противень, наливаем стакан воды на дно противня и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2-2,5 часа.
-
Убираем фольгу, ставим в духовке режим гриль и запекаем до румяной корочки около 20 минут.
Затем даем мясу немного отдохнуть, минут 10-15, так мясо будет сочнее. Только после этого нарезаем.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2024 года акчуч #
[+4]6 августа 2019 года Galinka1705 #
6 июня 2019 года Ялиэто #
13 июня 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: