Из серии "Полезная еда". Я часто делаю куриные котлеты и добавляю в фарш кабачок или цуккини. Сегодня я добавила свежий огурец. Сейчас пошли молоденькие огурчики, такие сочные и хрустящие! Котлеты запекла в духовке с обеих сторон. Вкусные, ароматные и сочные котлеты получились к обеду.
- 5 июня 2019, 13:59
- 7082
Куриные котлеты с добавлением огурца
Ингредиенты для «Куриные котлеты с добавлением огурца»:
- Грудка куриная (или ~300 г куриного фарша) — 1 шт
- Лук белый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Крупа манная (+ для панировки котлет, твёрдых сортов) — 2 ст. л.
- Огурец (короткоплодный) — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
747.9 ккал |
белки
86.2 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
49.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 8.1 г |
Рецепт «Куриные котлеты с добавлением огурца»:
-
Из грудки делаем фарш или берём готовый.
Лук очень мелко режу в любые котлеты, так мне больше нравится. Я использовала в котлеты белый лук. Он не такой резкий, как репчатый.
Выложила фарш в посуду, добавила лук, перец и соль, разбила яйцо. Тщательно всё соединила, положила 2 ст л манной крупы с маркировкой "Т". Тщательно вымесила силиконовой лопаткой и накрыла крышкой. Отправила в холодильник на 30 минут.
Затем вынула фарш, натёрла свежий молодой огурчик на средней тёрке. -
Натёртый огурец отправила в фарш и тщательно перемешала. Котлеты я буду панировать в манной крупе с маркировкой на упаковке буквой "Т". Я их буду запекать в духовке, используя силиконовый коврик. Его, конечно, не обязательно смазывать маслом, но я смажу оливковым. Оно ароматное и добавит ещё немного аромата и вкуса котлеткам.
-
Фарш получился неплотным. Формируем котлеты мокрыми руками, обваливаем их в манной крупе и сразу выкладываем на коврик. Если коврика нет, то можно использовать просто противень, подмазанный маслом. Если делать совсем без масла, то можно котлеты выложить на пекарскую бумагу.
Из этого количества фарша получилось 6 котлет стандартного размера.
Духовку греем до 180*С и ставим в неё котлеты минут на 15-20. Через 10 минут, как котлеты отправила в духовку, я их перевернула на другую сторону. Можно не переворачивать. Ориентируйтесь по своей духовке. -
Котлеты готовы.
-
Подаём.
-
Вот такие котлеты с огурцом свежим в разломе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
6 июля 2019 года natasha tzy #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
26 июня 2019 года snmelevnikolay2019 #
26 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2019 года olgatash1416 #
23 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Спасибо за фотоотчёт!
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года olgatash1416 #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Лилек3011 #
22 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
23 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года МяуМиа #
20 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Essa_22 #
15 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года olga 939 2 #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года sveta1634 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 июня 2019 года PYMA-2016 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года olgatash1416 #
6 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Ирушенька #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года qwerrty121 #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года qwerrty121 #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года tomi_tn #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: