Очень вкусная закуска которая быстро разлетается по гостевым тарелкам.
- 6 июня 2019, 13:40
- 14787
Хе из рыбы по-корейски
![Рецепт: Хе из рыбы по-корейски Рецепт: Хе из рыбы по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/06/39/2548171_44141-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Хе из рыбы по-корейски»:
- Рыба
- Морковь — 6 шт
- Лук репчатый — 6 шт
- Чеснок — 1 шт
- Уксус (Можно использовать эсенсию 2ст.л) — 12 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
476.4 ккал |
белки
16.8 г |
жиры
1.9 г |
углеводы
106.6 г |
Порции | |||
ккал 47.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 39.4 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Хе из рыбы по-корейски»:
Режем на небольшие стеки примерно по 1-1.5 см, а затем пополам по хребту. По желанию можно достать косточки, я не стал это делать.
В миску с рыбой добавляем соль, мускатный орех 0.5 ч. л кориандр 0.5 ч. л, красный острый перец 0.5 ч. л., хмели-сунели 0.5 ч. л. паприку, соевый соус 2 ст. л., уксус 6тст. л. и все это размешиваем и отправляем мариноваться примерно на пол часа, пока нарезаем овощи.
Нарезаем лук полукольцами, а морковку трем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой. И укладываем в отдельную ёмкость.
К моркови и лук добавляем хмели-сунели, красный и черный перец, кориандр, мускатный орех, паприку, соль 1 ч. л., сахар 1 ч. л., соевый соус 1 с. л., уксус 9% 6 с. л., выдавливаем чеснок, все перемешиваем и оставляем минут на 15.
Ставим сковороду на плиту и добавляем растительного масла и нагреваем до лёгкого дымка.
Смешиваем рыбу с овощами.
Разогретым маслом постепенно ошпариваем наш салат и перемешиваем.
Перекрыдываем все в стеклянную или эмалированную посуду, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на сутки. Спустя сутки наш салат-закуска готов.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 #
18 июля 2019 года Валерий Дубровский #
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
17 июня 2019 года chigics #
7 июня 2019 года wise1288 #
6 июня 2019 года Ирушенька #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года Ирушенька #
18 июля 2019 года Валерий Дубровский #
18 июля 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года koshevaya katya #
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
Люблю я такую рыбку.
Делаю обычно из судака. (Правда без хмели-сунели и паприки.)
С уксусом не переборщили?
6 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
6 июня 2019 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: