• 6 июня 2019, 16:42
  • 3245

Абрикосовый джем

Рецепт: Абрикосовый джем

Этот джем/варенье станет вашим любимым. Готовится легко и быстро, а съедается моментально. Готовьтесь делать своим домашним добавку ;-). Всем удачи на кухне!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4390 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
1105 г
Порции
ккал
365.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
219.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Абрикосовый джем»:

Абрикосы моем, убираем косточки, взвешиваем, кладём в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Не забывайте их помешивать чтобы не пригорели. Когда абрикосы станут мягкими измельчить их блендером превратив в пюре. Ставим на огонь-закипит, засыпаем сахар, закипит-кипятим 5 минут при постоянном помешивании, снимаем пену и готово. Разливаем по банкам. Таким образом сохраняется много витаминов в джеме т. к. кипятиться не долго. Всем удачного дня и приятного аппетита! У нас дома это варенье/джем уходит всегда первым! Прекрасно подходит к блинчикам и как промазка коржей для тортов, да и просто так - это объедение!.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый джем
Рецепт: Абрикосовый джем

Этот джем/варенье станет вашим любимым. Готовится легко и быстро, а съедается моментально. Готовьтесь делать своим домашним добавку ;-). Всем удачи на кухне!

Ингредиенты для «Абрикосовый джем»:

Фотографии «Абрикосовый джем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вариант варенья.У меня с обычным сахаром.
Самое главное быстрота рецепта. Получается также очень вкусно.
Оксана! Как лакомо будет зимой
100 %
Ответ для Akira Shinrei
Что правда, то правда! Помню моя мама часами варила варенье
Прекрасный рецепт
Даааа, жаль, что у нас нет такого сахара в продаже. Есть с пектином, в малюсеньких пакетиках, если варить много варенья с ним, оно обходится очень дорого. Но в ваш сахар, похоже, добавлен не пектин, и, тем более, не желатин (потому, что он не застыл бы после кипячения), а скорее всего агар-агар.
Сейчас посмотрела на упаковке, там указано состав: сахар, пектин, лимонная кислота. Надеюсь это поможет
Насколько я знаю пектин содержится и не совсем зрелых плодах (кислых-например в яблоках) может если не перезрелые или не совсем зрелые плоды брать получиться не совсем варенье, а ближе к джему. Удачи!
В яблоках да, очень много своего пектина, а в абрикосах пектина очень мало, я добавляла его при варке джема, купленный, вкусно, густенько. Но у нас в магазинах он продается в пакетикиках не больше 50 г (и это уже с сахаром). По вашему рецепту джем выйдет золотой!
Здесь такой сахар стоит всего € 1.30 за кг. Почему в России так дорого
У нас относительно зарплат, вообще, еда дорогая.
Ответ для nerolis
поищите Желфикс 2:1, его добавляют к сахару и получится то же самое что у автора
Спасибо, поищу. Может он посильнее будет чем 1:1, тот все же жидковат получается на 1кг фруктов, чтобы получился густой джем я по 5 пачек сыпала!
не знаю, получится ли дать ссылку, на фото джем который варила из расчета на 1 кг. фруктов 1 пакет желфикса 2:1
https://www.povarenok.ru/photo/130144/
Клааааасс! То, что надо! Обязательно найду! Я сейчас подначиталась, что он бывает еще 3:1, этот совсем экономный!
мне не понравился 3:1, что то с ним не так, есть еще тонкость при использовании желфикса, точнее готовый джем с ним можно хранить не более года, это что касается 2:1, а если готовить с 3:1, то не более полугода, хотя у меня стоял в холодном подвале дольше, не испортился, просто перестал быть таким желирующим, джем стал как густое повидло
Спасибо большое, Надя, за науку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки