Курица а сметане по-кабардински.
- 7 июня 2019, 18:44
- 3580
Гедлибже
Ингредиенты для «Гедлибже»:
- Курица — 1500 г
- Сметана (20%) — 500 г
- Бульон (Можно использовать воду) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Кинза
- Чеснок — 1 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Карри — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3102.2 ккал |
белки
293.4 г |
жиры
158.7 г |
углеводы
127 г |
Порции | |||
ккал 387.8 ккал |
белки 36.7 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 15.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Гедлибже»:
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Лук режем кубиками, чеснок мелко рубим и так же нарезаем зелень.
В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем курицу со все сторон. Как обжарилась курочка перекладываем в миску.
В этой же сковороде обжарить лук. Как лук стал прозрачный, добавляем половину нарубленного чеснока и обжариваем до золотистости.
Обжаренный лук с чесноком перемалыаваем блендером до состояния кашицы.
Затем добавляем сметану, Карри, черный перец, паприку, соль, зелень, оставшийся чеснок и размешиваем. Добавляем воду и муку, а затем снова размешиваем.
В сковороду укладываем курицу и сверху заливаем нашим соусом. И тушим с закрытой крышкой на среднем огне минут 20.
Гедлибже готов, подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита друзья)
Комментарии и отзывы
9 июня 2019 года 19820318 #
10 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
15 июня 2019 года wowan5 #
7 июня 2019 года специалист # (модератор)
8 июня 2019 года Pomodoro #
7 июня 2019 года cherri #
7 июня 2019 года wowan5 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: