Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом. Выпекается в духовке 10 минут. Все очень просто и быстро.
- 8 июня 2019, 12:15
- 10860
Торт "Сластёна"
Ингредиенты для «Торт "Сластёна"»:
- Масло сливочное (Растопленное масло комнатной температуры) — 100 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сода гашеная уксусом (Или гашеная лимоном) — 0.5 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Сахар — 100 г
- Орехи грецкие (По вкусу) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3620.1 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
438.9 г |
Порции | |||
ккал 301.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.3 ккал |
белки 6 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 41 г |
Рецепт «Торт "Сластёна"»:
-
В растопленное сливочное масло комнатной температуры добавляю сгущенное молоко. Перемешиваю.
-
Добавляю яйца. Перемешиваю.
-
Добавляю постепенно просеянную муку и соду (гашеную лимоном или уксусом).
-
На противень (33*37см) выкладываю пекарскую бумагу, смазываю маслом, выливаю тесто и выпекаю при 180 градусах 10 минут.
-
Делаю крем: смешиваю сметану с сахаром.
-
Вырезаю 4 коржа при помощи круглой тарелки, ещё теплые смазываю кремом.
-
Украшаю торт крошками от оставшегося бисквита и грецкими и орешками.
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года viktoschka #
Торт такой лёгкий и вкусный.
11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года viktoschka #
19 июля 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ih2017 #
11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года 7Катюша77 #
8 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
8 июня 2019 года lana lutseva 69 #
8 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: