Июнь пора абрикосовых лакомств. Ароматное печенье, с рассыпчатым песочным тестом из минимума ингредиентов и сочной абрикосовой серединкой, украсит чайный стол и порадует вкусовые рецепторы.
- 9 июня 2019, 4:36
- 10232
Печенье «Абрикос в песочном тесте»
Ингредиенты для «Печенье «Абрикос в песочном тесте»»:
- Масло сливочное (размягченное) — 125 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Ванилин — 1.5 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Абрикос — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2083.5 ккал |
белки
22.8 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
264.1 г |
Порции | |||
ккал 520.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Печенье «Абрикос в песочном тесте»»:
-
Сахарную пудру соединить с корицей и ванилином. Добавить масло, взбить. Всыпать муку.
-
Вымесить тесто. Готовое тесто получится послушное, приятной консистенции. Поделить его на 4 части.
-
В абрикосах удалить косточку, поделить на половинки.
-
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Каждую четвертинку теста разрезать на четыре части и накатать лепешек, в середину которых уложить половинки абрикос. Края теста поднять и прижать к абрикосу и сформировать печенье так, чтобы середина абрикоса была открытой.
-
Сформированное печенье переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку, выпекайте до зарумянивания).
-
Печенье готово. Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года monika monya #
Очень вкусно и весело готовить
Посыпала сахарной пудрой
18 августа 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Feya60 #
23 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Мария Вазгеновна #
17 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
15 июня 2019 года brechko irina #
16 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года hiryrg18 #
13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года mollaeva2015 #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Hanna21 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Vishnja #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года lakshmi-777 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года lakshmi-777 #
10 июня 2019 года Т-пушка #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года lady lobowa2016 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года MineyKa #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Tatanj #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года maripatva #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года artemida prim #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Kleine Hase #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года olgatash1416 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года mtata #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: