Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.
- 9 июня 2019, 16:26
- 10581
Тортилья с начинкой
Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:
Лепёшка-тортилья
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Вода — 70 мл
- Масло сливочное (свиной жир) — 20 г
- Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (красный и зелёный по 0,5 шт) — 1 шт
- Кабачок (маленький ~ 200 г) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Укроп (или другая зелень) — 2 веточ.
- Лук белый — 1 шт
- Индейка (отварное филе) — 200 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сыр твердый (у меня Пармезан) — 70 г
Соус
- Соус (томатный, у меня Краснодарский 1,5 ст.л. и чили 0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1792.2 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
87.1 г |
углеводы
166.7 г |
Порции | |||
ккал 597.4 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 29 г |
углеводы 55.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тортилья с начинкой»:
-
Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления.
Но сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они 24 см в диаметре и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные.
Готовим продукты для начинки тортилий. -
На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.
-
Выкладываем в ароматное масло нарезанный небольшими кусочками кабачок.
Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже. -
Обжариваем кабачок пару минут,
добавляем мелко нарезанный перец.
Я использую и красный, и зелёный.
Обжариваем ещё с минуту. -
Добавляем помидор, нарезанный кубиком.
Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала.
Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим.
Выкладываем начинку в посуду. -
В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, нарезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.
-
Выложила к нему нарезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня.
Для начинки всё у нас готово. -
Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке, разогретой до 180*С и каждую лепёшку подержу ~1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.
-
Заворачиваем начинку в лепёшки.
Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем.
Натираем сыр на тёрке среднего размера.
На половину лепёшки выкладываем тёртый сыр.
На сыр - овощи, на овощи - индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп.
Присыпаем последний слой опять сыром. -
Накрыла слои вот таким образом.
-
Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если такой сковороды нет, используйте любую.
-
Подаём горячими.
К тортильям я сделаю простой соус, в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока.
Подаём. -
Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.
И аппетитно, и красиво!
Комментарии и отзывы
12 октября 2021 года lila piskaridze #
13 октября 2021 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2019 года vlada ta #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
7 июля 2019 года vlada ta #
7 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
5 июля 2019 года inna_2107 #
5 июля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2019 года ElenaVN #
17 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
16 июня 2019 года natali-kng #
16 июня 2019 года Татьяна Гребнева #
17 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Этикетка на бутылке сине-голубая с с золотистыми полосочками. De Cecco Olio Extra Vergine di Oliva CLASSICO
500 мл около 500 рублей у нас в городе. Иногда скидки бывают примерно на 100 руб. дешевле. Ну и как пенсионеру, у нас в крупных магазинах типа "Магнит" и "Пятёрочка" скидки по удостоверению пенсионному, но если оно со скидкой, то пенсионная скидка не действует.
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Екатерина1102 #
11 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года MineyKa #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Valushka2003 #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Демурия #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года ledimon #
10 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года gorschkovaov #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lena s1990 #
9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2019 года lena s1990 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: