• 9 июня 2019, 16:26
  • 10581

Тортилья с начинкой

Рецепт: Тортилья с начинкой

Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.

Категория: Закуски Снэк

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:

Лепёшка-тортилья

Начинка

Соус

  • Соус (томатный, у меня Краснодарский 1,5 ст.л. и чили 0,5 ст.л.) — 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Чеснок (или по вкусу) — 1 зуб.

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792.2 ккал
белки
82.9 г
жиры
87.1 г
углеводы
166.7 г
Порции
ккал
597.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
29 г
углеводы
55.6 г
100 г блюда
ккал
137.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Тортилья с начинкой»:

  • Лепёшки можно сделать самим. Я дала ингредиенты для её изготовления.
    Но сегодня я больше говорить хочу о начинке для тортильи. Я возьму готовые лепёшки, которые продаются во всех супермаркетах. Они 24 см в диаметре и количество продуктов как раз на 3 лепёшки этого размера. Эти лепёшки очень удобны для быстрого приготовления тортильи с начинкой. Лепёшки бывают кукурузные и пшеничные.
    Готовим продукты для начинки тортилий.

  • На сковороду налила 1 ст л оливкового масла, разогрела его и выложила чесночные зубчики, разрезанные пополам поперёк. Чесночные зубчики в масле держим с минуту, чтобы они отдали аромат маслу.

  • Выкладываем в ароматное масло нарезанный небольшими кусочками кабачок.
    Зубчики чеснока я ещё не убрала, просто отодвинула их в одну сторону. Я их уберу чуть позже.

  • Обжариваем кабачок пару минут,
    добавляем мелко нарезанный перец.
    Я использую и красный, и зелёный.
    Обжариваем ещё с минуту.

  • Добавляем помидор, нарезанный кубиком.
    Вот тут я убрала чеснок и всё перемешала.
    Готовим овощи минут 5, до выпаривания жидкости. Солим.
    Выкладываем начинку в посуду.

  • В эту же сковороду налила ещё 1 ст л оливкового масла, выложила лук, нарезанный произвольно. Обжарила его до мягкости.

  • Выложила к нему нарезанное отварное филе индейки. Перемешала и сняла с огня.
    Для начинки всё у нас готово.

  • Я использую готовые тортильи и мне нужно их немного подогреть. Я буду это делать в духовке, разогретой до 180*С и каждую лепёшку подержу ~1 минуту. Не пересушите их, т к их потом не завернёшь! Лепёшки можно подогреть на любой сухой сковороде, не используя духовку.

  • Заворачиваем начинку в лепёшки.
    Лепёшку я всё-таки присыплю чуть-чуть жгучим красным перцем.
    Натираем сыр на тёрке среднего размера.
    На половину лепёшки выкладываем тёртый сыр.
    На сыр - овощи, на овощи - индейку с луком, Присыпаем зеленью. Я использую укроп.
    Присыпаем последний слой опять сыром.

  • Накрыла слои вот таким образом.

  • Тортильи нужно обжарить на сухой сковороде с обеих сторон. Чтобы они были красивыми, я буду использовать сковороду-гриль. Они будут полосатыми. Если такой сковороды нет, используйте любую.

  • Подаём горячими.
    К тортильям я сделаю простой соус, в меру острый. Соединила сметану+Краснодарский соус+соус чили+выдавила маленький зубчик чеснока.
    Подаём.

  • Едим эту вкусную лепёшку, добавляя соус.

Отлично сделать такие лепёшки на природе, угостить гостей, замечательный перекус, да и просто полакомиться, хотя бы иногда, вот такой вот штучкой! Очень вкусно!
И аппетитно, и красиво!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тортилья с начинкой
Рецепт: Тортилья с начинкой

Торти́лья (торти́йя) (исп. tortilla — «маленькая лепёшка», уменьш. от torta — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, странах Центральной Америки и США. В Мексике тортильи являются одним из национальных блюд (Википедия) Как известно, мексиканская кухня щедра на острые блюда. Я не ем острой пищи почти, если только очень-очень мало. А лепёшку хочется с начинкой вкусной. Я поделюсь с вами рецептом начинки, которую делаю для себя. Скажем так, что она щадящая, но очень вкусная.

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Тортилья с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт понравился,буду делать.Все в рецепте полезное и диетическое.Скажите, а что входит в состав Краснодарского соуса.Поискать может быть похожий по ингредиентам.Спасибо
Он продаётся в магазинах. Так и называется. Можно взять томатную пасту, добавить выдавленный чеснок и ароматные травы: базилик, орегано, тимьян...
Спасибо.Я живу в Бельгии,в магазинах не получится,а Вы дали ингредиенты-основу,значит попробую сама "намалякать".
Да любой томатный соус подойдёт!
Отличный рецепт!!!
Хороший рецепт! Вот только замечание)) Это не только к Вам. Когда перечисляют ингридиенты, то надо указывать по убыванию и значимости. Мне кажется на первом месте должна стоять индейка, далее овощи ..ну и тд.
Я начинаю перечислять ингредиенты с того, что первое начинаю делать. Это даже может быть масло, которое я наливаю на сковороду в первую очередь! Как и в этом рецепте! Я пишу рецепты свои после приготовления блюда. Когда сажусь его грузить, то начинаю с того, что вспоминаю как я блюдо готовила , всё по порядку!
Вот часто пишут - добавила оливковое масло. До сих пор понять не могу какое - рафинированное добавляют для жарки или нет. Подскажите , пожалуйста,(может марку) Спасибо.
В этом рецепте термическая обработка минимальная, поэтому можно использовать нерафинированное оливковое масло. А вообще при жарке лучше использовать рафинированное.
Ответ для natali-kng
Я покупаю всегда нерафинированное, холодного отжима.
Ответ для natali-kng
Марка масла, которое я всегда покупаю :
Этикетка на бутылке сине-голубая с с золотистыми полосочками. De Cecco Olio Extra Vergine di Oliva CLASSICO
500 мл около 500 рублей у нас в городе. Иногда скидки бывают примерно на 100 руб. дешевле. Ну и как пенсионеру, у нас в крупных магазинах типа "Магнит" и "Пятёрочка" скидки по удостоверению пенсионному, но если оно со скидкой, то пенсионная скидка не действует.
Наташа, замечательный рецепт!
Люблю такое иногда!
Скажите, пожалуйста, а начинка не вывалится из просто сложенной лепешки?
Так их складывают! Там сыр расплавится! Все хорошо! Вы складывайте так, как захотите!
Вкууусно!!!!
Наталья, замечательный рецепт! Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо)
Наташенька, как же это вкусно, самое то для лета!
Очень вкусно!
Наташенька! Как аппетитно получилось
Спасибо!
Наташенька, замечательная тортилья! Очень интересный рецепт!Шикарные фотографии!
спасибо!
Класс! Обожаю ваши рецепты. И смотреть приятно и повторять самой одно удовольствие
Спасибо!
Аппетитно как
Как вкусно выглядит
Не только выглядит...очень вкусно!
Несомненно, я верю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!