Очень вкусный и воздушный пирог получился. Настолько он воздушный, что и правда похож на облака)) Лёгкий в приготовлении. Тесто песочное, я уже пекла с него ягодный пирог, очень просто и вкусно, отзывы только положительные, попробуйте)
- 10 июня 2019, 0:01
- 2889
Пирог "Вишнёвые облака"
Ингредиенты для «Пирог "Вишнёвые облака"»:
Тесто
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное (крупное + 1 желток) — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Безе
- Белок яичный (+1 белок, который остался от желтка в тесте, итого 4 белка нужно) — 3 шт
- Сахар — 250 г
Начинка
- Вишня (я взяла черешню и предварительно удалила косточки, помыла и просушила на бумажном полотенце.Если не хочется возиться с косточками, то можно взять другие ягоды.) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3037.5 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
523.8 г |
Порции | |||
ккал 379.7 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 65.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 54 г |
Рецепт «Пирог "Вишнёвые облака"»:
-
Соединить сахар, ванилин, соль, яйцо +желток и тщательно перемешать. Добавить масло и цедру лимона, размешиваем, затем добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Возможно потребуется меньше муки, главное добиться нужной консистенции.
-
Форму смазать сливочным маслом, тесто раскатать, мне удобней распределять тесто руками прямо в форме. Яйца взбивать миксером до пены, затем частями добавлять сахар и взбивать до устойчивых пиков.
-
Теперь безе нужно выложить на тесто, можно просто ложкой, но я переложила его в кондитерский мешок и насадкой отсадила "облака". Теперь в каждое облачко кладём вишенки. Ставить в разогретую духовку при 180 градусах на 25 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. После выпекания оставить пирог в духовке ещё минут 7.
-
Нежный, воздушный пирог, внутри между песочным тестом и безе получается кремовая прослойка😋 Тесто просто шикарное, с нотками цитруса, очень вкусно.
-
Приятного аппетита!
-
1
-
2
-
3
-
4
-
5
-
6
-
7
-
8
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года mollaeva2015 #
11 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ЗябликЕлена #
10 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ih2017 #
10 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
10 июня 2019 года lena s1990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: