Курица Карри, простой рецепт на каждый день)
- 10 июня 2019, 0:33
- 2016
Курица карри
![Рецепт: Курица карри Рецепт: Курица карри](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/10/33/2549454_48755-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Курица карри»:
- Бедро куриное — 800 г
- Помидор — 2 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь — 30 г
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 4 зуб.
- Куркума
- Карри
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1785.6 ккал |
белки
181.7 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
59.2 г |
Порции | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Курица карри»:
Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Затем натиаем на тёрке.
Нарезаем мелко лук.
Мелко рубим чеснок. И к нему натираем на мелкой тёрке имбирь.
Нарезаем перец небольшими кубиками.
Курицу обжариваем с двух сторон до корочки.
Обжаренные бедра перекладываем в миску, а на этой же сковороде обжариваем лук и перец.
Как обжарились овощи добавляем к ним чеснок и имбирь, и обжариваем ещё минутку.
К овощам добавляем натертые томаты и специи, тушим пару минут.
Затем выливаем 200 мл кипятка и тушим ещё минутку.
Убавляем огонь до ниже среднего, добавляем курицу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 25-30.
Курочка Карри готова.
Приятного аппетита друзья)
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года CatherineJ #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
10 июня 2019 года 19820318 #
10 июня 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: