Рецепт этого торта я увидела на канале Лены Ли, которая живет в Италии. Рецепт совсем не сложный. Тортик получается очень вкусный-хрустящая песочная основа, внутри нежное суфле из риккоты, а сверху толстый слой шоколадного ганаша.
- 10 июня 2019, 2:40
- 3002
Торт "Сузанна"
Ингредиенты для «Торт "Сузанна"»:
Песочная основа
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Крем
- Рикотта — 500 г
- Сахар — 100 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 щепот.
Ганаш
- Шоколад темный — 110 г
- Сливки (20-35 %) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4248 ккал |
белки
117.8 г |
жиры
243.1 г |
углеводы
450.2 г |
Порции | |||
ккал 708 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 40.5 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.4 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Торт "Сузанна"»:
-
Приготовим песочную корзинку. Для этого сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, еще хорошо взбить.
-
Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать все во взбитую массу, быстро замесить тесто.
-
Тесто собрать в шар, положить в пакет и поместить на холод на 30 минут.
-
Распределить тесто по форме. Я взяла разьемную форму d=22 см.
-
Приготовим крем. Рикотту перемешать с сахаром, ванилином (или ванильным сахаром), добавить два желтка и одно яйцо, одну столовую ложку с горкой муки.
-
Вылить массу в форму. Лишнее тесто можно аккуратно срезать ножом.
-
Выпекать в духовке первые 10 минут при t=180 гр., после при t=160 гр. Общее время выпечки 50-60 минут.
-
Приготовим ганаш. Сливки подогреть, добавить шоколад, предварительно измельченный ножом, хорошо все размешать до однородной массы. Вылить ганаш на торт и поставить в холодильник на 2-3 часа.
-
Такой торт лучше разрезать горячим ножом, чтобы разрез был аккуратный.
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
16 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Демурия #
11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Kuss #
11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: