Хочу предложить рецепт ароматного, нежного и вкусного дрожжевого яблочного пирога. За основу взяла рецепт Ольги Романовой, огромное ей спасибо. Кефир заменила на йогурт и использовала в начинку коричневый сахар.
- 10 июня 2019, 7:41
- 23380
Дрожжевой яблочный пирог
Ингредиенты для «Дрожжевой яблочный пирог»:
Тесто
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Сахар — 40 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
Начинка
Дополнительно
- Мед (жидкий или джем,сахарный сироп) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2507.4 ккал |
белки
52.8 г |
жиры
71.3 г |
углеводы
414.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Дрожжевой яблочный пирог»:
-
В йогурт комнатной температуры раскрошить свежие дрожжи,
добавить немного сахара от общего объема, тщательно перемешать.
Оставить на 10-15мин, чтобы дрожжи "ожили". -
В миску просеить муку, смешать все сухие ингредиенты,
вбить яйцо, влить растопленное охлажденное сливочное масло.
-
Влить йогурт с дрожжами.
Замесить мягкое тесто. Собрать в шар, добавить растительное масло,
вымесить тесто 10мин.
Собрать в шар. Закрыть миску крышкой или пленкой.
Убрать в теплое место на 1час. -
Подошедшее тесто слегка обмять на рабочей поверхности.
Разделить на равные по весу кусочки, заготовки собрать в шарики, накрыть пленкой и оставить в покое на 10мин. -
Коричневый сахар смешать с корицей.
Яблоко почистить, нарезать на дольки. 1 -2 дольки нарезать небольшими кубиками. -
Одну заготовку раскатать в круг, выложить начинку (которую нарезали кубиками),
присыпать смесью сахара и корицы.
Плотно скрепить края.
Выложить в центр формы (диам.26-28см), застеленную пекарской бумагой.
Можно формировать пирог и на противне. -
Остальные заготовки теста раскатать в овал.
Дольки яблок обвалать в сахаре с корицей.
Слепить длинные пирожки.
-
Выложить по кругу швом вниз, приставляя к центральному пирожку.
Цетральный пирожок смазала растительным маслом и присыпала сахаром с корицей.
Форму с тестом накрыть пленкой, поставить в теплое место на 20-30мин.
Яйцо взбить и смазать пирог за 5-7мин. до выпечки. -
Выпекать пирог в разогретой духовки до 180С 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой).
Горячий пирог можно смазать медом, джемом, сладким сиропом.
Остужать на решетке.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года акчуч #
3 февраля 2022 года mtata # (автор рецепта)
красивые, румяные и очень аппетитные пирожки
19 ноября 2020 года Демурия #
Спасибо
19 ноября 2020 года mtata # (автор рецепта)
восхитительная выпечка
4 февраля 2020 года oxanalieb #
5 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 февраля 2020 года jannasimf #
4 февраля 2020 года mtata # (автор рецепта)
17 октября 2019 года n troyan #
18 октября 2019 года mtata # (автор рецепта)
яркая,румяная выпечка
12 сентября 2019 года Т-пушка #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Т-пушка #
12 сентября 2019 года mtata # (автор рецепта)
12 сентября 2019 года Т-пушка #
23 июля 2019 года tatabilga-2015 #
Спасибо за рецепт
23 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Нежное тесто и сочная начинка...очень вкусно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт
3 июля 2019 года Аллочка-уралочка #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июля 2019 года felix032 #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Угощайся на здоровье!
3 июля 2019 года felix032 #
Спасибо, Танечка, за угощение !!!
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
солнышко спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Спасибо ещё раз за вкусную выпечку
4 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
5 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
3 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Угощайся на здоровье! очень вкусно
3 июля 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июля 2019 года Покусаева Ольга #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 июля 2019 года PYMA-2016 #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Для тебя сберегла, угощайся!
6 июля 2019 года PYMA-2016 #
6 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 июля 2019 года wise1288 #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
4 июля 2019 года Лиса Петровна #
пы.сы.там ещё 1 отзыв остался от Аллочки.
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Алечка, спасибо большое за приятные слова и за подсказку насчёт отзыва чего-то не заметила я самый первый комментарий, с телефона сижу
4 июля 2019 года jannasimf #
4 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
5 июля 2019 года Михеева76 #
5 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
Очень вкусный пирог
6 июля 2019 года Михеева76 #
6 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
6 июля 2019 года Михеева76 #
30 июня 2019 года Исики #
30 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
в сезон ягод с начинкой моэно экспериментировать ,у нас вишня 5ев.1кг не очень то и напечешь
30 июня 2019 года Исики #
2 июля 2019 года mtata # (автор рецепта)
30 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
1 июля 2019 года Исики #
1 июля 2019 года wise1288 #
1 июля 2019 года Исики #
25 июня 2019 года inna_2107 #
26 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
26 июня 2019 года inna_2107 #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года jannasimf #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года Т-пушка #
20 июня 2019 года laka-2014 #
20 июня 2019 года Глушец #
20 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года ирпенчанка #
21 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года laka-2014 #
22 июня 2019 года lioliy1967 #
22 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года lioliy1967 #
23 июня 2019 года laka-2014 #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
16 июня 2019 года vlada ta #
16 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
13 июня 2019 года nellino4 #
13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
соотношение сухих к мокрым 1:3,т.е. 10г свежих разделить на 3
13 июня 2019 года nellino4 #
14 июня 2019 года sammer19858 #
14 июня 2019 года nellino4 #
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года mollaeva2015 #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Маргарита2512 #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Покусаева Ольга #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Глушец #
Такое Нежное! Суперрр!!!нам всем Очень-Очень Понравился"цветочек"!!!Спасибо Тебе Огромное ,Танечка,за Чудесный рецепт!!!
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромнейшее за доверие и великолепное исполнение рецепта
нет сил покинуть страничку,сижу и любуюсь
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года mazziadri #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года Просто Мэри #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года Robert1 #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года felix032 #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года Valushka2003 #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года Покусаева Ольга #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года lioliy1967 #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года inulia68 #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года ирпенчанка #
11 июня 2019 года Глушец #
12 июня 2019 года ирпенчанка #
11 июня 2019 года helena1961 #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года jannasimf #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года Лиса Петровна #
11 июня 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года virgola71 #
Яркую, ароматную! Есть только одно отличие: твой пирог можно с большим удовольствием съесть, а цветок нет!
13 июня 2019 года Глушец #
12 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года Глушец #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 #
3 июля 2019 года Глушец #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Kuss #
11 июня 2019 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: