• 10 июня 2019, 13:19
  • 52732

Окрошка «Как у мамы»

Рецепт: Окрошка «Как у мамы»

Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Ингредиенты для «Окрошка «Как у мамы»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910.4 ккал
белки
113.2 г
жиры
138.3 г
углеводы
291.8 г
100 г блюда
ккал
69.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Окрошка «Как у мамы»»:

  • Лук и укроп мелко нарезать, выложить в кастрюлю и добавить соль и лимонную кислоту. Толкушкой растереть зелень. Нам нужно выдавить сок из зелени, а не получить пюре, поэтому без фанатизма. Далее выложить сметану и порциями вливать воду постоянно помешивая, пока сметана полностью не раствориться. Пробуем на соль и кислоту, если необходимо добавляем еще.

  • Яйца и колбасу режем средним кубиком, как и редис с огурцом (сфоткать забыла). Добавляем все в кастрюлю, перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на час. При подаче на отдельном блюде выкладываем отварной в мундире картофель. Он идет вместо хлеба, вприкуску. Можно картофель очистить, а можно и вместе с кожурочкой кушать и прихлебывать окрошкой. Это наш семейный, Сибирский рецепт.

Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окрошка «Как у мамы»
Рецепт: Окрошка «Как у мамы»

Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Окрошка «Как у мамы»»:

Фотографии «Окрошка «Как у мамы»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Это блюдо эстонской кухни! Конечно если мама эстонка! А то поднадоело уже путаница!
Да, я тоже так частенько делаю и если нет сметаны кладу майонез (вредно конечно), еще сахар немножко добавляю. В Мордовии так мнут лук толкушкой и подают окрошку с горячим картофелем, с квасом на ржаной муке.
Моя бабушка готовила именно с таким составом и картошкой вприкуску , но вместо воды использовала белый квас который мне поддерживать лень. Он чуть кисловатый, освежающий, хорошо дополняет остальные вкусы. Сметаны для него требуется меньше. Сейчас его можно купить на Озоне, но я не пробовала, потому что после всяких экспериментов пришла к выводу, что его хорошо заменяет сыворотка. Но не та, которая в магазине, а та, которая остается при приготовлении домашнего творога, почти прозрачная.
Вкусная окрошка! Особенно хороша сейчас в жару! Освежает! Спасибо большое, Олечка, за рецепт!
На газированной правда в этот раз воде с лимон. -да,наш вариант и на Урале тоже)).Сынок просил "с горкой" налить. Себе ещё всегда горчицу и хрен добавляю.спасибо,Ольга
Оля, очень вкусная окрошка!!! Я, хоть, очень люблю на квасе, но в нашей семье не все могут есть такую окрошку. Маме, вот как раз, такой вариант очень нравится. Ну и мы все за компанию с удовольствием!!! С начала лета, делала окрошку по этому рецепту уже несколько раз. И обязательно будем повторять. Спасибо!!!!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Огромное спасибо за напоминание о таком способе приготовления !
Вкусная окрошка, у меня так готовила бабушка и мама .
Бабушка родилась на Украине и затем жила в Сибире . Из изменений - картофель в окрошке.
Мои домашние предпочитают картофель именно так .
Вприкуску не хотят.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Я родилась в Ростовской области,выросла и повзрослела в западной Сибири,сейчас живу в Сочи. А окрошку делаю так же)))) мама научила. Да,наверное это сибирский рецепт. В Ростове больше на квасе делают,в Сочи на айране,Тане.
Спасибо за поддержку
Рецепт великолепный, спасибо!
Благодарю
Вкусно получается! Еще вкусней, если вместо простой воды добавить газированную. А сметану вполне можно заменить кефиром /йогуртом.
Ответ для avesta
В моей семье тоже окрошку делают на сметане и с лимонной кислотой. Ну вот не любим мы на квасе... а на сыворотке так вообще не буду пробовать, вот отдают они мне коровой
Добротная обычная окрошка, я тоже больше люблю с колбасой, а не с мясом. Для меня окрошка-только с квасом, со сметаной конечно же
А вот идея с картошкой вприкуску очень заинтересовала , обязательно с горяченькой попробую.
На здоровье
Всё правильно. Но вместо колбасы я делаю вареную грудку курицы. А вместо лимонной кислоты натуральный сок одного лимона. И будет еще лучше. И ещё, по желанию, столовую ложку без верха сахара. И самое главное - хрен, полбаночки.
Каждому своё
Окрошка, как окрошка
Ну да, никто на Мишлен 5 звёзд не претендует))
Окрошка на воде?
На сметане))
Красотища! Обожаю окрошку. Но люблю туда добавлять еще горчицу и натёртый хрен. А такие миски "Хохлома" у нас раньше тоже были в доме.)
На здоровье
Окрошка без кваса? харькове делают хотя бы на отваре щавеля... А в Могилёвской области на первичном огуречном рассоле
В Сибири так не делают, каждому своё
Ответ для зыркало
На чем угодно можно, лишь бы готовая окрошка вкусная была. И противников кефира я уже не одного переманил на "темную сторону", окрошку на кефире и сыворотке (либо пахте). Важно не только чем заливается, но и остальные ингредиенты, их количество и сочетание. Но словами конечно не переубедить, только попробовать надо. Я сам люблю мамину окрошку с говядиной и на квасе домашнем, но моя собственная мне больше нравится и те, кто ее первый раз пробуют (в том числе сторонники кваса), минимум два раза добавки просят.
А ещё мой дед делал окрошку с воблой вместо мяса...
Ответ для зыркало
Ооо, на щавеле супер!
Мне очень понравилось
И моя мама такую коробку делала
Что? Простите
Эта окрошка как и у моей мамы. Только у нас редис не принято добавлять.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!