Очень простой и очень вкусный салат! Даже не думала, что при таком минимальном наборе доступных продуктов получится столь удачное сочетание! Орешки играют здесь не последнюю роль, поэтому советую их не жалеть и добавить побольше! Приятного аппетита, угощайтесь!
- 10 июня 2019, 15:56
- 6412
Куриный салат с арахисом
Ингредиенты для «Куриный салат с арахисом»:
Для куриного филе
- Филе куриное (1 шт.) — 180..200 г
- Соль (по вкусу)
- Розмарин (веточка свежего для жарки, по желанию)
- Специи (по вкусу и желанию; перец черный и душистый молотые, карри 0,5 ч.л., порошок чесночный)
Для салата
- Огурец маринованный (средние, ~120г.) — 2 шт
- Морковь (средняя, ~115г.) — 1 шт
- Арахис — 30..50 г
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Укроп (по вкусу)
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
717.5 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
19.4 г |
Порции | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 20.2 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Куриный салат с арахисом»:
-
Продукты для салата.
Морковь запечь в фольге в духовке при 190* 40-50 мин. Можно конечно сварить, но печеная морковь очень вкусная, сладкая и ароматная!
Очистить и натереть на крупной терке.
Сметану смешать с майонезом и лимонным соком. Подсолить, если нужно. -
Куриное филе отбить плоской стороной отбивного молотка так, чтобы филе стало одинаковой толщины по всей поверхности.
Натереть солью и специями со всех сторон. Оставить на 30 мин., (можно до 2 ч.) прикрыв пленкой. -
Арахис прокалить, поджарить на сухой сковороде, очистить.
-
Маринованные огурцы нарезать средним кубиком. Лишнюю жидкость слить!
-
На сковороде раскалить ложку растительного масла, добавить веточку розмарина. Обжарить куриное филе на огне выше среднего с двух сторон, по 5-7 мин. с каждой стороны.
-
Филе остудить и нарезать средним кубиком.
-
Салат будем собирать слоями. Также этот салат можно сделать порционно, выкладывая в кулинарное кольцо. У меня на общем блюде.
Дно тарелки, на которой будет подаваться салат, чуть-чуть смазать заправкой.
Первый слой - куриное филе. Сверху сделать сеточку из заправки. -
Второй слой - маринованные огурцы, сеточка заправки.
-
Третий слой - морковь (на крупной терке), сеточка заправки.
-
Четвертый, завершающий слой - рубленый укроп и арахис.
Орехи не стоит сильно измельчать! Лучше оставить прямо половинками ядер, так намного вкуснее! Я прошлась по арахису, сделав буквально два движения ножом. -
Вот и готов салат! Подавать к столу можно сразу, а можно дать немного настояться.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года milovairina #
28 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
17 октября 2019 года Воронкова Елена #
17 октября 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
4 июля 2019 года oopu #
5 июля 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Valushka2003 #
11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
11 июня 2019 года PYMA-2016 #
11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
10 июня 2019 года olgatash1416 #
11 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
10 июня 2019 года elle024 #
10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
Выглядит очень аппетитно
10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Демурия #
10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
10 июня 2019 года virgola71 #
Сытный, вкусный, аппетитный салат!
10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Анна1606 #
10 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: