Мясо и шпинат – ошеломляющий результат в окружении пряных специй, которые благоухают яркими нотками и конечно сыр – он делает начинку более насыщенной и выразительной.
- 11 июня 2019, 6:25
- 2756
Зразы со шпинатом
Ингредиенты для «Зразы со шпинатом»:
Мясная основа
- Фарш мясной — 650 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (готовые для фарша) — 1 ч. л.
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.3 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Начинка
- Шпинат — 300 г
- Лук зеленый — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — 0.1 ч. л.
- Масло сливочное — 75 г
Дополнительно
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2253.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
98.6 г |
углеводы
74 г |
Порции | |||
ккал 375.7 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Зразы со шпинатом»:
-
Провести подготовительные работы: чеснок и лук измельчить.
-
В мясной фарш добавить измельченные лук и чеснок, специи, приправу, соль, муку, черный перец, взбитые яйца. Тщательно вымесить. Мясная основа готова.
-
Приготовить начинку: шпинат, зеленый лук промыть, просушить и нарезать.
-
В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, пожарить минуты две. Затем добавить шпинат и продолжить жарить до обмягчения шпината. Взбить два яйца и перелить к шпинатной смеси, продолжить жарить, помешивая две минуты, чтобы яйцо приготовилось (схватилась), а шпинатная масса стала плотнее. Остудить до комнатной температуры.
-
Сыр нашинковать, добавить к шпинатной массе, перемешать – начинка готова.
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать зразы. Я воспользовалась формой. На дно формы положить мясную основу, разровнять. Затем уложить начинку, разровнять и завершить слоем мясной основы. Закрыть форму и прижать. На приготовление каждого изделия у меня ушло меньше минуты.
-
При отсутствии подручных средств зразу сформировать вручную. Часть мясной основы превратить в лепешку, в центр уложить начинку и с помощью ножа (лопатки) поднять края мясной основы, поочередно с каждой стороны. Руками придать любую форму (круглую, вытянутую) на ваше усмотрение. Для удобства смочить руки холодной водой.
-
Противень смазать растительным масло. Я застелила противень фольгой и растительным маслом смазала фольгу. Подготовленные зразы разложить на противень. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года waha 75 #
15 сентября 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 сентября 2019 года waha 75 #
13 июня 2019 года batanechka #
14 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года stark2 #
13 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Vishnja #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Анастасия АГ #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года mariana82 #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года jannasimf #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Ирушенька #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года masha vet #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года masha vet #
11 июня 2019 года mollaeva2015 #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года tatabilga-2015 #
12 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года olgatash1416 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года virgola71 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года lena s1990 #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года balgyr #
На вкус они жёсткие.
11 июня 2019 года lena s1990 #
11 июня 2019 года Демурия #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года kseniaob #
11 июня 2019 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: