Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.
- 11 июня 2019, 8:29
- 3770
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 3 ст. л.
Начинка
- Лук зеленый (400-500 гр) — 1 пуч.
- Ветчина — 250 г
- Масло сливочное — 30 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3521.6 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
313.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.4 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:
-
В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто, если получается очень крутое добавим несколько ложек молока. Тесто долго не вымешиваем, собрали все вместе и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, пока мы приготовим начинку.
-
Для начинки нарежем ветчину кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубим. На сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и обжарим ветчину, потом добавим зеленый лук и обжарим минут 5, чтобы он стал мягким и впитал в себя ароматы масла и ветчины. Солим и перчим по вкусу. Начинку переложим в миску, чтобы быстрее остыла и добавим укроп, перемешаем.
-
Тесто делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. Тесто которое побольше распределяем по форме для запекания руками, формируя бортики. Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем начинку.
-
Вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге по размеру формы и переносим на пирог, прям с пергаментом, потом аккуратно убираем пергамент и защипываем края. Посредине делаем отверстие, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Валентина-Кэт #
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Василий-2017 #
11 июня 2019 года sm123478sm # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года mollaeva2015 #
11 июня 2019 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: