• 11 июня 2019, 8:29
  • 3770

Пирог с зеленым луком и ветчиной

Рецепт: Пирог с зеленым луком и ветчиной

Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3521.6 ккал
белки
94.8 г
жиры
222.7 г
углеводы
313.5 г
100 г блюда
ккал
314.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

  • В просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель, растопленное сливочное масло, яйца и замешиваем тесто, если получается очень крутое добавим несколько ложек молока. Тесто долго не вымешиваем, собрали все вместе и достаточно. Заворачиваем в полиэтиленовую пленку и отправляем в холодильник на полчаса, пока мы приготовим начинку.

  • Для начинки нарежем ветчину кубиками, зеленый лук и укроп мелко порубим. На сковороде растопим сливочное масло, добавим подсолнечное и обжарим ветчину, потом добавим зеленый лук и обжарим минут 5, чтобы он стал мягким и впитал в себя ароматы масла и ветчины. Солим и перчим по вкусу. Начинку переложим в миску, чтобы быстрее остыла и добавим укроп, перемешаем.

  • Тесто делим на две части, одна побольше, вторая поменьше. Тесто которое побольше распределяем по форме для запекания руками, формируя бортики. Форма диаметром 24 см, дно я застелила пергаментной бумагой. Выкладываем начинку.

  • Вторую часть раскатываем на пергаментной бумаге по размеру формы и переносим на пирог, прям с пергаментом, потом аккуратно убираем пергамент и защипываем края. Посредине делаем отверстие, чтобы было куда выходить горячему воздуху. Смажем пирог желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пирог вкусен как в горячем виде, так и холодным. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с зеленым луком и ветчиной
Рецепт: Пирог с зеленым луком и ветчиной

Если у вас много зеленого лука и вы не знаете, что с ним делать, приготовьте такой пирог. Его едят даже дети, которые лук до этого не ели! Вкусное песочное тесто в сочетании с нежной и сочной начинкой не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком и ветчиной»:

Фотографии «Пирог с зеленым луком и ветчиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Это очень вкусно.Буду готовить ещё, ещё и ещё
Валентина! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Ответ для Валентина-Кэт
На здоровье, очень красивый получился!
Интересный рецепт! Пирог просто класс!
Оксана! Прекрасный пирог
Ещё не досмотрел видео-рецепт, а уже вопрос, а можно ли сливочное масло заменить растительным? Давно уже, к сожалению, в московских магазинах не найти того, что раньше называлось сливочным маслом...
Не уверенна, маргарином можно, смальцем можно. Попробуйте, но песочное тесто с раститетьным маслом не готовится.
Оксана, замечательный, сытный пирог!
Ух ты, пирожище какой шикарный ! Так бы кусочек и оттяпала
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки