Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.
- 11 июня 2019, 13:27
- 2317
Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Соль — 2 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки
- Творог — 500 г
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 50 г
- Крахмал (кукурузный) — 30 г
- Клубника — 200 г
- Черешня — 150 г
Для сахарно-кокосовой крошки
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Стружка кокосовая — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4494.8 ккал |
белки
155 г |
жиры
185.1 г |
углеводы
559.5 г |
Порции | |||
ккал 561.9 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 23.1 г |
углеводы 69.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года ingrida abraityte #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: