Простое в приготовлении, мягкое песочное печенье порадует ваших родных и близких за чашкой чая теплыми летними вечерами.
- 11 июня 2019, 16:44
- 6828
Песочное печенье "Кокосовое"
Ингредиенты для «Песочное печенье "Кокосовое"»:
- Стружка кокосовая (с горкой) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2,5 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Разрыхлитель теста (Маленький пакет разрыхлителя (1 ч. ложка)) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки готового печенья) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3906.5 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
227.8 г |
углеводы
494.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.3 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 25 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Песочное печенье "Кокосовое"»:
-
В миску добавить размягченное сливочное масло (180 гр.), добавить 1/2 стакана сахара. Растереть масло и сахар.
-
Далее добавить 3 яичных желтка.
-
В отдельную миску добавить муку (2,5 стакана), добавить 4 ст. ложки кокосовой стружки.
-
Далее добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
-
Добавить в масляно-сахарную смесь смесь сухих ингредиентов. Замесить песочное тесто.
-
Раскатку теста лучше производить между двумя листами пергамента. Тесто раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. ВЫемкой для печенья вырезать различные фигурки.
-
Поместить фигурки на противень застланный пекарской бумагой. Поместить противень в разогреты до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до золотистого цвета.
-
Готовое печенье остудить. Посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
29 января 2021 года SvetlAkul #
31 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
29 января 2021 года SvetlAkul #
Кокос чувствуется у меня слабо, но чувстввется. Вместо трех желтков добавила просто 2 яйца. Хорошее тесто. И печеньки вкусные!)))
31 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Alexa2202 #
27 июня 2019 года nazarova elena 2015 #
28 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
28 июня 2019 года nazarova elena 2015 #
23 июня 2019 года val54nsk #
снимки!
24 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года madam Ziw #
13 июня 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года tomi_tn #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года MineyKa #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года olgatash1416 #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года mariana82 #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Ирушенька #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Okoolina #
11 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года yugai ludmila65 #
11 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года kolmykovata18 #
11 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: