Предлагаю приготовить сытные лепешки с фаршем, они вам точно понравятся! Рецепт достаточно простой, доступный и очень вкусный! Лепешки можно предложить на завтрак или просто для перекуса, а также удобно взять на природу, в школу или на работу.
- 11 июня 2019, 17:21
- 4146
Лепёшки с мясным фаршем "Объедение"
![Рецепт: Лепёшки с мясным фаршем Объедение Рецепт: Лепёшки с мясным фаршем Объедение](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/09/55/2549144_76486-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лепёшки с мясным фаршем "Объедение"»:
Тесто
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Дрожжи (прессованные) — 40 г
- Сахар
- Масло растительное
- Соль
Начинка
- Фарш куриный — 200 г
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный
- Соль — по вкусу
Украшение
- Помидоры черри (по желанию) — 3 шт
- Маслины (по желанию)
Для смазывания
- Яйцо куриное (для смазывания краев лепешек) — 1 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2384.8 ккал |
белки
114.2 г |
жиры
58.6 г |
углеводы
352.8 г |
Порции | |||
ккал 298.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Лепёшки с мясным фаршем "Объедение"»:
По истечении времени добавить растительное масло, щепотку соли и перемешать.
Постепенно добавить просеянную через сито муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить.
Накрыть тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 30 минут для поднятия.
В это время приготовить начинку: мелко порезать зелень, в фарш добавить выдавленный (или потертый) чеснок, томатный соус, зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Для украшения лепешек порезать помидоры черри и маслины колечками.
Тесто обмять и еще раз хорошо перемешать. Сформировать «колбаской» и разделить на несколько равных частей (у меня получилось 8), скатать каждую часть шариком.
Раскатать каждый шарик в плоскую, не очень толстую лепёшку.
В каждой лепешке сделать пальцами небольшие углубления и распределить тонким слоем начинку из фарша. Выложить лепешки на смазанный растительным маслом противень.
Сверху каждую лепешку украсить кружочком помидора черри и маслинами по желанию.
Взбить вилкой яйцо и смазать края лепешек яичной массой.
Оставить на 10 минут противень с лепешками при комнатной температуре, затем поместить в разогретую до 190градусов духовку и выпекать 30-40 минут на среднем положении до зарумянивания краев.
Горячие лепёшки достать из духовки, выложить на плоскую тарелку и накрыть полотенцем до остывания. Подавать лепёшки сразу, посыпав рубленой зеленью.
Комментарии и отзывы
13 июня 2019 года Moravanka #
12 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года yarushka #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года ААСК #
11 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: