Невероятно вкусный десерт с клубничным и шоколадным творожным кремом и с прослойками из печенья. Практически как торт. В жаркий летний день этот десерт будет очень кстати. Ведь духовку так не хочется включать.
- 12 июня 2019, 8:28
- 12498
Творожный десерт "Дуэт"
Ингредиенты для «Творожный десерт "Дуэт"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617.2 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
390.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Творожный десерт "Дуэт"»:
-
Творог разделить на 2 части.
Одну часть творога поместить в чашу блендера, добавить клубнику, половину сахара и 1 ст л сметаны. Взбить до однородности.
Если творог суховатый и не взбивается до однородности, то можно добавить ещё немного сметаны.
Попробовать десерт на сахар, при необходимости добавить ещё. -
Вторую часть творога также взбить в блендере с оставшейся половиной сахара, какао и 2 ст л сметаны.
-
У меня печенье с арахисом, крупное и продолговатое.
Мне хватило 20 шт на 5 слоёв.
Необходимо 400 г печенья разделить на 5 равных частей.
Взять одну часть печенья и слегка смочить в кипяченом молоке.
Выложить первый слой из печенья на фольгу. -
Затем покрыть половиной клубничного или шоколадного крема.
-
Затем положить опять слой смоченного в молоке печенья.
-
И опять слой крема.
-
Выложить таким образом 5 слоёв печенья и 4 слоя крема.
-
Завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
-
Застывший десерт покрыть глазурью или шоколадом, украсить по своему вкусу. И поставить опять в холодильник для застывания глазури.
Десерту лучше настояться в холодильнике не меньше 4 часов. -
Для глазури я взяла 2 ст л сметаны и 50 г шоколада, 2 ч л сахара и 1 ч л какао. Все перемешала на водяной бане до однородности и покрыла десерт полученной глазурью. Затем верх посыпала раскрошенным печеньем.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года sakurako #
3 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года sakurako #
8 июля 2019 года Selenamama #
8 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет и приятный отзыв
22 июня 2019 года красавица киса #
22 июня 2019 года nelliundco #
22 июня 2019 года красавица киса #
22 июня 2019 года nelliundco #
22 июня 2019 года красавица киса #
22 июня 2019 года nelliundco #
22 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я тоже так и не смогла сфотографировать цвет клубничного слоя. Чего-то камера не хотела его фотографировать...
А с джемом и клубничкой как красиво смотрится десерт!!! песТня просто!
Надюша, спасибо тебе большое за приятный отзыв и чудесный, очень аппетитный фотоотчет
Очень рада, что десерт понравился!!
22 июня 2019 года красавица киса #
22 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года красавица киса #
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года красавица киса #
22 июня 2019 года ivkis1999 #
В холодильнике провёл около пяти часов. Печенье шоколадное 2 слоя и 3 слоя обычное. А глазурь с карамельной белой шоколадкой и без какао. Сверху орехами грецкими посыпала. Настоящий торт!
Танечка, спасибо большущее!
22 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Евгения, замечательный, очень аппетитный десерт
Очень рада, что угодила с рецептом!!!
Готовьте на здоровье ещё
21 июня 2019 года irine915 #
21 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился
Спасибо Вам большое за чудесный фотоотчет
P.S. у меня есть в рецептах такой десерт избушка, как Вы писали... Вот https://www.povarenok.ru/recipes/show/158437/
22 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года ivkis1999 #
21 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 июня 2019 года ivkis1999 #
Значит, можно утром сделать...
С меня отчет!
21 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года TatianaL #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года TatianaL #
13 июня 2019 года ingrida abraityte #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года batanechka #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за внимание к рецепту
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года masha vet #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года masha vet #
12 июня 2019 года Dama-Lorik #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года Лиса Петровна #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Фольгой нужно замотать десерт, чтоб он хорошо зафиксировался и не поплыл. После холодильника он уже станет хорошо держать форму и можно будет фольгу убрать.
12 июня 2019 года Лиса Петровна #
16 июня 2019 года Sunyusha #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года красавица киса #
Десерт очень соблазнительно выглядит!
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Удачи в приготовлении
12 июня 2019 года красавица киса #
12 июня 2019 года tomi_tn #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года qwerrty121 #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года laka-2014 #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Леночка, спасибо за интерес к рецепту
12 июня 2019 года laka-2014 #
12 июня 2019 года Ирушенька #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
12 июня 2019 года 7Катюша77 #
12 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: