Крученики - блюдо украинской кухни. Подают их горячими как основное блюдо, с любым гарниром. Чаще всего подобные крученики или мясные рулетики видела с начинкой в виде тушеной или квашеной капусты. У меня вариант начинки будет молодая капуста (сырая).
- 13 июня 2019, 0:06
- 1970
Крученики с молодой капустой
Ингредиенты для «Крученики с молодой капустой»:
- Мясо (Лучше всего подойдёт вырезка свиная или говяжья) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (Молодая) — 100 г
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Томатная паста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
883.4 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
1.1 г |
углеводы
61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Крученики с молодой капустой»:
-
Мясо нарезать как на отбивные. Хорошо отбить. Посолить и поперчить.
-
Капусту нашинковать и перетереть с солью и перцем.
-
На пласт мяса выложить немного капусты.
-
Свернуть рулетиком.
-
Обвалять в муке.
-
Обжарить на растительном масле на среднем огне.
Рулетики выкладывать в сковороду сначала швом вниз, затем жарить с другой стороны. Можно рулетики обмотать белой ниткой или проколоть зубочисткой, чтоб во время жарки рулетики не развернулись. Мне не понадобилось все это. -
На обжаренные рулетики выложить мелко нарезанный лук. Помешать, чтоб лук тоже немного обжарился.
-
Залить горячей водой, чтоб она на 2/3 покрывала рулетики.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
Затем добавить томатную пасту, по желанию можно еще добавить лавровый лист и чеснок. Тушить до испарения жидкости.
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Были очень голодные, не до презентаций было поэтому фото не очень, если честно
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года masha vet #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Конечно угощайся на здоровье!
14 июня 2019 года masha vet #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года masha vet #
13 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года tomi_tn #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Покусаева Ольга #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Ирушенька #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года MineyKa #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
С капусточкой сочненько получается
13 июня 2019 года Анастасия АГ #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Настюша, огромное спасибо за приятный комментарий
13 июня 2019 года stark2 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Буду рада, если воспользуешься рецептом!
13 июня 2019 года Демурия #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Глушец #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года balgyr #
Очень интересный рецепт.
Забираю.
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года virgola71 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года yugai ludmila65 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года красавица киса #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года laka-2014 #
13 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: