Турецкий вариант пиццы в виде лодочек. Очень сытная и вкусная выпечка с интересной формовкой. Мягкое тесто с хрустящей корочкой и сочная начинка.
- 13 июня 2019, 0:07
- 12319
Пиде с фаршем и овощами
Ингредиенты для «Пиде с фаршем и овощами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Дрожжи (Сухие) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Фарш мясной — 350 г
- Кабачок (Среднего размера) — 0.5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 4 веточ.
- Петрушка — 4 веточ.
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор (Небольших) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2694.8 ккал |
белки
79.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
367 г |
100 г блюда | |||
ккал 154 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пиде с фаршем и овощами»:
-
В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и соль. Оставить на 20 минут в теплом месте.
Затем в подошедшие дрожжи добавить яйцо и растительное масло, перемешать.
Частями добавить муку, замесить нелипкое тесто.
Поставить тесто на 1 час подходить. -
Приготовим начинку.
Репчатый лук нарежем небольшими кусочками.
На растительном масле поджарим лук до прозрачности.
Добавим фарш, измельчённый чеснок, натертый на мелкую терку кабачок, соль и томатную пасту. Перемешать.
Жарить на небольшом огне до испарения жидкости. -
В готовую мясную начинку добавить мелко нарезанную зелень.
-
Подошедшее тесто обмять.
Разделить на 6 частей. -
Каждую часть теста раскатать в овал толщиной 0.5 см.
-
Выложить мясную начинку.
-
У помидор удалить жидкую семенную часть. Плотную мякоть помидор нарезать небольшими кусочками и выложить сверху мясной начинки.
-
Посыпать тертым сыром.
-
Подвернуть края теста.
-
Защипнуть с двух сторон, формируя лодочки.
-
Выложить сформированные лодочки на застеленный пергаментом противень.
Оставить на 20 минут на расстойку. -
Смазать тесто яйцом и выпекать в духовке до зарумянивания примерно 25-30 минут при 180 градусах.
Комментарии и отзывы
9 января 2022 года svetlichn svetlana61 #
22 сентября 2020 года Akella_1708 #
Спасибо за рецепт
22 сентября 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пригодился!
Готовьте с удовольствием еще
Спасибо большое за аппетитный фотоотчет
22 сентября 2020 года Akella_1708 #
28 мая 2020 года jannasimf #
31 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Безумно рада, что пиде понравились
Спасибо тебе огромное за такой чудесный отчет
8 мая 2020 года nadin0930 #
Из овощей использовала овощную заготовку-консервацию. Очень сырно и сочно получилось.
У меня четыре штучки получилось, две вот эти овальные, а две делала поУже и более вытянутые.
Благодарю тебя, что поделилась идеей, это ж любые открытые пироги можно так формовать и тебя вспоминать добрым словом!!!
С наступающим Праздником тебя и всех твоих близких!!!
8 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень красивые пиде у тебя получились так аппетитно, что с удовольствием бы угостилась
Рада, что формовка получилась, понравилась и вкусом остались довольны
Спасибо большое, Надюша, за приятный отзыв и чудесный фотоотчет
С наступающим праздником тебя! Мирного неба, крепкого здоровья и всех благ
8 мая 2020 года nadin0930 #
24 июля 2019 года YuliyaDol #
24 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет и приятный отзыв
21 июля 2019 года Сончичек #
21 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень рада, что выпечка понравилась
7 июля 2019 года Kot-O-Fota #
7 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный отзыв
Очень рада, что начинка понравилась
7 июля 2019 года Kot-O-Fota #
25 июня 2019 года svjatoxa #
25 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Очень аппетитные!
Светлана, спасибо большое за прекрасный фотоотчет и доверие к рецепту
26 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года linabiz1991 #
19 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Изобретательность не моя из интернета
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
14 июня 2019 года мисс #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года ingrida abraityte #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года olgatash1416 #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года masha vet #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года masha vet #
13 июня 2019 года Vishnja #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года jannasimf #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
28 мая 2020 года virgola71 #
28 мая 2020 года jannasimf #
28 мая 2020 года virgola71 #
29 мая 2020 года jannasimf #
29 мая 2020 года virgola71 #
29 мая 2020 года jannasimf #
13 июня 2019 года tomi_tn #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Попробую объяснить подробнее...
Когда мы подвернули все края теста, у нас получился прямоугольник. Затем берём и скрепляем 2 края с одной стороны и 2 края прямоугольника с другой стороны и получается такая вот лодочка.
14 июня 2019 года tomi_tn #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
14 июня 2019 года tomi_tn #
13 июня 2019 года mariana82 #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 июня 2019 года Покусаева Ольга #
14 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: