• 4 декабря 2008, 21:55
  • 5748

Каша фирменная

Рецепт: Каша фирменная

Когда уже все наелись салатиков из квашеной капусты, а ее еще много, начинаешь готовить из нее всевозможные блюда. Вот одно из них. Эта каша уважаема нашим семейством, а мама называет ее фирменной :-)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Каша фирменная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.8 ккал
белки
31.7 г
жиры
8.7 г
углеводы
211.2 г
Порции
ккал
173.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Каша фирменная»:

  • Мясо. Сразу скажу, что вкуснее получается со свининой, но и с говядиной тоже вкусно. Так вот, мясо режем на небольшие кусочки. Складываем в казанок, предварительно смазанный растительным маслом, и жарим до румяной корочки. Затем солим, перчим, добавляем травки (по вкусу).

  • Лук и морковь мелко нарезать. Добавляем к мясу. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим 40 мин. на маленьком огне.

  • Капусту промыть холодной водой. Дать стечь воде. Если нужно, отжать.
    Добавить к мясу, перемешать и тушить 30 мин. По необходимости добавлять воду.
    Затем добавить томатную пасту + сахар.

  • Рис промыть. Добавить в казанок, перемешать, добавить воду, посолить.

  • После закипания добавить лавровый лист. Тушить до готовности риса (примерно 20 мин.).

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша фирменная
Рецепт: Каша фирменная

Когда уже все наелись салатиков из квашеной капусты, а ее еще много, начинаешь готовить из нее всевозможные блюда. Вот одно из них. Эта каша уважаема нашим семейством, а мама называет ее фирменной :-)

Ингредиенты для «Каша фирменная»:

Комментарии и отзывы

Здорово!
Плов с половиной )
вкусненько
Да, вкусно, спасибо
Наверное от процесса пересыпания продуктов))
Супер кашка
У нас это называется "Пересыпка"
Спасибо. А откуда такое название? Была какая-то предистория?
Спасибо. И я люблю очень . Попробуйте с ней поэкспериментировать
Люблю капустку квашеную.
+++++++++++++++++
Дашуля, огромное спасибо!
Я это называю "ленивые голубцы"++++++
Спасибо за плюсики . А в моем сознании ленивые голубцы почему-то только с фаршем .
а я по всякому, даже с тушёнкой
ух ты!
+++++
Ирина! Благодарю за оценку!
Замечательный рецепт!!!
Олечка! Спасибо большое !
Прелесть какая! +++++++++++ Придется гостей звать
Спасибо, рада, что Вам понравилось
Интересная кашка!
Мы как раз уже наелись капустки квашеной,А поскольку все мои домашние любят ленивые голубцы, то думаю им кашка придется по вкусу!!!Спасибо!!!!
Спасибо, Наталья! Надеюсь Вам понравится
Оригинально!!!! Мне плов напомнило!!!!Отличное блюдо!!!!Вам++++++++++
Спасибо большое
Как говорится хороша кашка да мала чашка Чем-то ленивые голубцы напоминает, надо будет обязательно приготовить. Не хлопотно, продукты простые. Рецептик забрала.
Спасибо. Да, похоже на ленивые голубцы, только там капусточка свежая и мясной фарш. Я их тоже люблю. Пробуйте на здоровье.
Прикольная кашка с квашеной капусткой! Должно быть вкусненькая?! ++++++
Да, вкусная. Если Вы любите квашеную капусту, Вам понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки