Когда уже все наелись салатиков из квашеной капусты, а ее еще много, начинаешь готовить из нее всевозможные блюда. Вот одно из них. Эта каша уважаема нашим семейством, а мама называет ее фирменной :-)
- 4 декабря 2008, 21:55
- 5748
Каша фирменная
Ингредиенты для «Каша фирменная»:
- Говядина (или свинина) — 0,5 кг
- Капуста белокочанная / Капустa (квашеная) — 300 г
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (соль, черный перец, сушеные травки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.8 ккал |
белки
31.7 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
211.2 г |
Порции | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 35.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Каша фирменная»:
-
Мясо. Сразу скажу, что вкуснее получается со свининой, но и с говядиной тоже вкусно. Так вот, мясо режем на небольшие кусочки. Складываем в казанок, предварительно смазанный растительным маслом, и жарим до румяной корочки. Затем солим, перчим, добавляем травки (по вкусу).
-
Лук и морковь мелко нарезать. Добавляем к мясу. Заливаем водой, чтобы покрыла мясо, и тушим 40 мин. на маленьком огне.
-
Капусту промыть холодной водой. Дать стечь воде. Если нужно, отжать.
Добавить к мясу, перемешать и тушить 30 мин. По необходимости добавлять воду.
Затем добавить томатную пасту + сахар. -
Рис промыть. Добавить в казанок, перемешать, добавить воду, посолить.
-
После закипания добавить лавровый лист. Тушить до готовности риса (примерно 20 мин.).
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 сентября 2009 года viktoschka #
9 сентября 2009 года shock # (автор рецепта)
3 апреля 2009 года Apid #
5 апреля 2009 года shock # (автор рецепта)
2 марта 2009 года Helenbykova #
2 марта 2009 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Сладкая радость #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Сладкая радость #
У нас это называется "Пересыпка"
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Manya #
5 декабря 2008 года Meotida #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Meotida #
5 декабря 2008 года мисс #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года мисс #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Ирина Алексеевна #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Pachita #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года JessyBri #
5 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Наталья Вознюк #
Мы как раз уже наелись капустки квашеной,А поскольку все мои домашние любят ленивые голубцы, то думаю им кашка придется по вкусу!!!Спасибо!!!!
4 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года tat70 #
4 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Ketti-lis #
4 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
4 декабря 2008 года Nadinka29 deleted #
4 декабря 2008 года shock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: