• 13 июня 2019, 16:17
  • 4018

Подсолнечная халва

Рецепт: Подсолнечная халва

Очень простой рецепт вкусной халвы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Подсолнечная халва»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4361.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
296.9 г
углеводы
296.4 г
100 г блюда
ккал
431.8 ккал
белки
12.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Подсолнечная халва»:

На сухой сковороде обжариваем семечки до золотистости. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Тем временем обжариваем муку до появления кремового оттенка. Не забываем постоянно помешивать!
Остывшие семечки перемалываем в блендере.
Варим сахарный сироп. В воду добавляем сахар, ставим на огонь и варим 10 минут после закипания.
К перемолотым семечкам добавляем обжаренную муку, вливаем сироп, масло и перемешиваем до однородности.
Контейнер застилаем пищевой пленкой, перекладываем халву и хорошо утрамбовываем.
Закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько часов до застывания (я убирала на ночь).
После этого готовую халву нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Подсолнечная халва
Рецепт: Подсолнечная халва

Очень простой рецепт вкусной халвы!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Подсолнечная халва»:

Фотографии «Подсолнечная халва» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Захотелось порадовать себя вкусненьким. Семечек было мало, но все же решилась приготовить. Получилось вкусно. Такой десерт сладенький. С удовольствием попила с ним чаек.
Спасибо за доверие к рецепту и за отзыв Мне очень приятно, что рецепт оказался полезен!
Ответ для акчуч
Олечка, молодец , прекрасный десерт приготовила !!!
Спасибо, Галочка, побаловалась!
Ответ для акчуч
Оленька, ух ты! Какая чудесная халва! Великолепное исполнение!
?риш, спасибо! Она у меня вот такая загорелая вышла! Но вкусная!
Моей радости нет предела... Халва в семье - одна из самых любимых "на сладкое", а приготовить самой всё было "страшно", теперь - только сама и в большЕм количестве. Ксения, благодарю за рецепт и , как и обещала, фотоприветик.
Немного крошится у меня, но это не критично, главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Я очень рада, что рецепт пришелся Вам и Вашей семье по вкусу! Спасибо за отзыв и за замечательное фото
Отличный рецепт! Прям халвой запахло!
Спасибо!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мы в детстве так делали, целыми мисками!
Что самое интересное - съедали так быстро, что халва не успевала застыть ,ели теплую ложками))
Она и теплая вкусна Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ксения!Чудесный рецепт халвы
Большое спасибо!
Всегда сомневалась что смогу приготовить сама, но посмотрев Ваше видео - решусь. Спасибо, рецепт отличный!
Надеюсь, что результат Вам понравится!
Как долго можно хранить ? Вернее, как заранее можно приготовить , хочу к приезду внучки сделать .
4 - 5 дней в контейнере в холодильнике должна простоять. Может и больше, но я столько не держу. Лучше всего сделать за день и есть свежую
Спасибо.
Буду благодарна, если потом напишите как получилось!
Обязательно.
Спасибо, классный рецепт! Один вопрос - семечки вы промываете или покупаете целиковые и сами чистите?
Покупаю уже чищенные. Конечно, предварительно их нужно промыть, а потом обжаривать.
замечательный рецепт!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки