Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный и очень нежный торт Сметанник. Готовится он вполне просто и быстро, не считая времени для выпечки, а его вкус никогда никого не оставляет равнодушным.
- 13 июня 2019, 17:18
- 9880
Торт "Сметанник"
Ингредиенты для «Торт "Сметанник"»:
Бисквит
- Сметана — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 360 г
- Ванилин — 2 пакет.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем
- Сметана (сметаны 30%) — 300 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5774.8 ккал |
белки
106.3 г |
жиры
200.8 г |
углеводы
897.1 г |
Порции | |||
ккал 721.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 112.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт "Сметанник"»:
В миску разбиваем 2 яйца и хорошо взбиваем миксером. Далее добавляем пакетик ванилина и 180 гр сахара и тоже взбиваем при помощи миксера. Добавляем 250 гр сметаны. Затем кладем 1 чайную ложку разрыхлителя и просеиваем стакан муки. Замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто в нее. Нужно постучать формой по столу, чтобы выпустить воздух. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.
Второй корж готовим точно так же, как и первый, только добавим 2-3 столовые ложки какао в тесто, которые нужно просеять.
Коржи вытаскивать из формы и класть остывать верхушкой вниз. Затем разрезать каждый корж на 2 части посередине,
Крем приготовить из 300 гр сметаны и 200 гр сахарной пудры с добавлением пакетика ванилина. Собираем торт: корж-крем-корж-крем. Смазываем и бока торта и украшаем по желанию.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2022 года Anele 1954 #
11 февраля 2022 года ssnegireva44 #
14 июня 2019 года wise1288 #
13 июня 2019 года yugai ludmila65 #
13 июня 2019 года 7Катюша77 #
13 июня 2019 года ААСК #
13 июня 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: