• 15 июня 2019, 3:51
  • 16744

Куриная печень с цветной капустой

Рецепт: Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе - отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.2 ккал
белки
122.8 г
жиры
132.2 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
383.2 ккал
белки
24.6 г
жиры
26.4 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:

  • Лук нарезаем, пассеруем на масле

  • Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту

  • Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)

  • Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте

  • Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты

  • Печень должна только схватиться)

  • Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)

  • Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу

  • Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду

  • И тушим минут все минут 6, помешивая

  • Сыр должен расплавиться

  • А соус загустеть

  • Блюдо готово

  • Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир

  • Приятного аппетита!

Блюдо готово. Очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно, нежно получается





Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень с цветной капустой
Рецепт: Куриная печень с цветной капустой

Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе - отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!

Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриная печень с цветной капустой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Печень с цветной капустой отлично приготовилась, всё понравилось. С благодарностью беру рецепт для дальнейшего использования!
Машенька, и снова я с отчетом по твоему рецепту. Очень нежно и вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Как всегда вкусно. Сливок не было, залила разбавленной водичкой сметаной. Печень использовала индюшачью. Замечательно получилось, особенно на следующий день, когда вкусы соединились.
Готовила, получилось очень вкусно. Только вместо сливок положила сметану и добавила тертуюна крупной терке морковь и болгарский перчик соломкой. Да и мукой присыпала совсем немножко. Девочки, кто боится испортить продукты, не бойтесь, это вкусно! Но кто не любит печенькуриную или цветную капусту, то решайте сами пробовать приготовить или нет. Спасибо автору рецепта. Я раньше готовила отдельно почти также капусту с овощами в сметане и отдельно печень в сметане. А идея это совместить мне почему-то в голову не приходила)))Сфотать не успела, все съели. Уже в следующий раз сфотаю)))
Ирочка, огромное спасибо дорогая! Очень рада, что блюдо понравилось! На здоровье Вам, и всей Вашей замечательной семье! завтра я выставлю вариант рецепта печени с овощами
Спасибо, Маша! Печень у меня в семье любят. Буду пробовать готовить все варианты и сфоткаю если успею?
Ирочка, и мы любим печень Пробуйте на здоровье разные варианты! А я буду стараться делиться самыми вкусными
Сливки какой жирности берутся?
Сливки любые, я брала 10% (думаю достаточно, хотя кто любит жирнее можно и 20-22
Ммм… как вкусно утащила рецептик обязательно попробую
Юлечка, огромное спасибо дорогая! Забирайте рецептик и готовьте в удовольствие! Вкусно очень получается На здоровье солнышко Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Маша! Скажите, а вы пробовали это блюдо делать по подобию азербайджанского плова(рис отдельно, мясо отдельно)? Т.е. , капуста отдельно, печень, лук и соус отдельно? Будет отличатся?
Спасибо за открытие для меня, ранее я капусту только бланшировал, а потом в сухарях обжаривал...
По любому попробую приготовить...
Удачи!
Конечно будет отличаться,ведь сок,выделенный печенью,со сливками в процессе приготовления не смешается.Получится совсем другой вкус.Как вариант,думаю, в рецепте вместо сливок вполне подойдёт сметана. Она придаст кислую нотку сладковатой печени.Надо будет попробовать.А с цветной капустой вкусно приготовить омлет.Так же сбланшировать капусту до полуготовности в подсоленной воде,добавить на сковороду к обжаренному репчатому луку,некоторое время обжаривать вместе и залить омлетной смесью.Получится вкусно - отвечаю! Ещё цветную капусту жарят в кляре.Тоже,говорят,вкусно получается.
Печень продукт сам по себе жирный. Я использую натуральный йогурт. Естественно не сладкий.))
Омлет такой готовлю...
У нас городок маленький и натуральный йогурт в наши магазины не привозят по причине невостребованности. Мы уж по-крестьянски - со сметаной.
Ответ для svetljchoksim
извините, что вставляю свои "5 копеек" в данном блюде все смешивается, получается как одно целое) сливки уже с загустителем вливаются и соус полностью обволакивает и пропитывает капусту с печенью)
Ответ для Дед Михед
Здравствуйте! рис отдельно (он как плов у меня получается, с обжаркой в казане и т.д..) и мясо отдельно конечно готовлю, только у нас это так и называется-мясо и рис с овощами (постный плов так сказать)))
Это блюдо готовится только вместе-печень, капуста-лук, соус, сыр и т.дд. Соус полностью обволакивает капусту с печенью и все пропитывает) получается очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно и сытно на здоровье!
Очень аппетитно и интересно!!!
Натулечка, огромное спасибо моя золотая! это мое одно из самых любимых блюд Угощайся капусточкой с печенкой на здоровье, милая!
это мое одно из самых любимых блюд
Если так, то однозначно нужно готовить!
Готовь на здоровье, мое сокровище! даже уже боюсь, что на себя такую ответственность взяла но буду очень надеяться, что и вам понравится!
У тебя невкусно не бывает! Обязательно понравится!
Спасибо, моя золотая! мне невероятно приятно!
Она права. Чувствую что будет вкусно. Утащил рецепт в норку . Капуста в огороде созреет обязательно попробую.
Юрик, это очень вкусно я тебе гарантирую готовь на здоровье а про капустку твою уже знаю
Маш, привет!

Классный рецепт!!!
Жалко, у нас никто, кроме меня печень не любит!
Андрей, привет!
Спасибо большое! это мое одно из любимых блюд
Жалко конечно что твои не едят печенкку ну ничего, ты их и другими блюдами можешь побаловать! а себе приготовь как нибудь
Машута,отличная капустка с печенкой! Приглянулась.
Надюшик, огромное спасибо моя дорогая! буду очень рада, если приготовишь все отлично сочетается это мое одно из самых любимых блюд на здоровье солнышко тебе, и всем твоим красотулечкам!
Машенька, Восхитительное блюдо!!! Ооочень Аппетитно!!!
Танечка, огромное спасибо моя хорошая! это одно из самых любимых моих блюд Угощайся на здоровье, солнышко!
Ну Ооочень Вкусно!!! Спасибо, Дорогая,за угощение!!!
На здоровье, мое золотце! Всегда рада тебя побаловать!
Спасибо,Милая!!!
На здоровье, мое сокровище!!!
Рецепт заинтересовал .Капусту не надо предварительно отварить?
Галочка, огромное спасибо дорогая! капусту мы не отвариваем, просто обжариваем вместе с луком, следите только, чтобы она была уже мягкая, но не совсем готова, как раз в соусе потом потушите и будет самое то На доброе здоровье!
Одним словом- Быстро,вкусно и полезнo
Людочка, огромное спасибо дорогая! абсолютно согласна) быстро, вкусно и полезно мы очень любим это блюдо буду рада, если рецепт пригодится! На здоровье милая Вам, и всей Вашей замечательной семье!
Интересное сочетание, Маша, полезное блюдо.
Людочка, огромное спасибо мое солнышко! мы очень любим это блюдо Угощайся на здоровье, милая!
Спасибо, родная, за щедрое угощение.
На здоровье, дорогая я вчера-сегодня закормлю два дня свободных от стоматологов выдались, а рецептов накопилось не успею разместить угощения
Какой интересный и необычный рецепт!! Очень аппетитно и сливочно, Машенька!!
Танечка, огромное спасибо моя золотая! это одно из наших самых любимых блюд Угощайся на здоровье, милая!
Мм, как вкусно спасибо большое!!
Готовили?
Машенька, как интересно и неожиданно!!! Представляю как это вкусно!!!!
Ирочка, огромное спасибо моя хорошая! это невероятно вкусно получается Буду рада, если рецепт когда-нибудь пригодится На здоровье солнышко тебе, и всей твоей прекрасной семье!
Какое интересное сочетание продуктов, Машенька !
Аллочка, огромное спасибо мое солнышко! все сочетается просто отлично и еще в таком вкусном соусе буду очень рада, если рецепт когда-нибудь пригодится На здоровье дорогая тебе, и всем твоим сокровищам!
Машенька, очень сытное и вкусное блюдо!!!
Жанночка, огромное спасибо моя милая! я невероятно люблю это блюдо Угощайся на здоровье, солнышко!
Мария, ещё один замечательный рецепт для меня! Спасибо большое!
Машенька, огромное спасибо солнышко! Очень вкусное блюдо получается Готовьте в удовольствие! На здоровье моя хорошая Вам, и всей Вашей прекрасной семье!
Машенька вкусное блюдо получилось
Танечка, огромное спасибо моя хорошая это наше одно из самых любимых блюд Угощайся на здоровье, солнышко
Ответ для mtata
Готовили?
Ответ для mtata
Вот очередной пришёл!!!!-
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки