Мои дорогие! Роскошное блюдо! Печенка с капустой цветной - это чудо! Подливе - отдельные аплодисменты! А сыру и сливкам всегда комплименты! Все так сочетается вкусно, друзья! Его не попробовать просто нельзя! Рецепт замечательный этот такой! Довольны останетесь вместе с семьей!
- 15 июня 2019, 3:51
- 16744
Куриная печень с цветной капустой
Ингредиенты для «Куриная печень с цветной капустой»:
- Печень куриная — 400 г
- Капуста цветная — 400 г
- Сливки — 250 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу
- Масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1916.2 ккал |
белки
122.8 г |
жиры
132.2 г |
углеводы
65.2 г |
Порции | |||
ккал 383.2 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Куриная печень с цветной капустой»:
-
Лук нарезаем, пассеруем на масле
-
Добавляем разобранную на соцветия цветную капусту
-
Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течении 6-7-8 минут ( все зависит от качества вашей капусты, и от размера соцветий, на которые вы ее разобрали) в общем до полуготовности)
-
Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте
-
Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты
-
Печень должна только схватиться)
-
Холодные сливки смешиваем с мукой (не пугайтесь если комочки не до конца разойдутся) потом все уровняется)
-
Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу
-
Сыр натираем на терке (я на мелкой люблю) и тоже добавляем к блюду
-
И тушим минут все минут 6, помешивая
-
Сыр должен расплавиться
-
А соус загустеть
-
Блюдо готово
-
Оно вполне самостоятельно, но можно и еще дополнительный гарнир
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2023 года Vishnja #
19 июня 2022 года Alefniunia #
25 ноября 2019 года NATATA555 #
20 июня 2019 года brechko irina #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2019 года brechko irina #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2019 года svetljchoksim #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2019 года julika1108 #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Дед Михед #
Спасибо за открытие для меня, ранее я капусту только бланшировал, а потом в сухарях обжаривал...
По любому попробую приготовить...
Удачи!
20 июня 2019 года svetljchoksim #
20 июня 2019 года Дед Михед #
Омлет такой готовлю...
20 июня 2019 года svetljchoksim #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Это блюдо готовится только вместе-печень, капуста-лук, соус, сыр и т.дд. Соус полностью обволакивает капусту с печенью и все пропитывает) получается очень вкусно, бархатно, сливочно, сырно и сытно на здоровье!
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2019 года Юрий Юманков #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2019 года Юрий Юманков #
21 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
16 июня 2019 года a-medveda #
Классный рецепт!!!
Жалко, у нас никто, кроме меня печень не любит!
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
Спасибо большое! это мое одно из любимых блюд
Жалко конечно что твои не едят печенкку ну ничего, ты их и другими блюдами можешь побаловать! а себе приготовь как нибудь
16 июня 2019 года красавица киса #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Глушец #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года anilah #
17 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года ljudm bajrektarevic2017 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
20 июня 2019 года svetljchoksim #
15 июня 2019 года elle024 #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года jannasimf #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года msuslik #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
15 июня 2019 года mtata #
15 июня 2019 года masha vet # (автор рецепта)
20 июня 2019 года svetljchoksim #
20 июня 2019 года laka-2014 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: