Простая летняя закуска, в основе подкопченный бекон, вкус которого дополняется хрустящими тостами, расплавленным сыром и остринкой в виде слайсов репчатого лука, зубчиков чеснока или перца чили. Готовьте больше – захочется добавки!
- 15 июня 2019, 11:07
- 9307
Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске
Ингредиенты для «Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске»:
- Бекон — 1 пач.
- Хлеб (1/2 буханки ржаного хлеба) — 1/2
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Сыр голландский (либо плавленый сливочный) — 100 г
- Соевый соус — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.5 ккал |
белки
36.9 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
47.4 г |
Порции | |||
ккал 43 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.4 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Рулетики с беконом, запеченные на гриль-доске»:
-
Погрузите гриль-доску на 1-10 часов в воду так, чтобы она находилась полностью под водой.
-
За несколько часов до приготовления нарежьте хлеб (желательно ржаной) на четвертинки и оставьте на воздухе, чтобы кусочки слегка заветрились.
-
Пока барбекю/мангал разогревается, замаринуйте бекон в соевом соусе на 10 минут.
-
В это время нарежьте начинку (сыр, лук, чеснок, помидор) на слайсы.
-
Оберните кусочки хлеба с начинкой полосками бекона.
После того как температура углей достигла оптимальной, положите гриль-доску на решетку гриля, над углями, лицевой стороной вниз. В таком положении продержите доску 1-2 минуты, пока не пойдет дым (подсушенная лицевая сторона не позволит гриль-доске чрезмерно выгибаться во время запекания).
Затем переверните гриль-доску лицевой стороной вверх и выложите сверху беконные рулеты. -
Если есть крышка — накройте крышкой и запекайте в течении 15-20 минут до золистого цвета. Если нет крышки – запекайте 20-30 минут, доска должна тлеть, но не гореть (во время возгорания слегка сбрызните водой на края доски)!
-
Совет: если нет возможности приобрести готовый бекон, нарежьте полосками подмороженную свиную грудинку.
Комментарии и отзывы
15 июня 2019 года Artem Grill # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Stillet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: