Предлагаю приготовить вкусные пирожки с капустой и сыром с зеленью. Они получаются пышными и румяными. Начинку можно делать абсолютно любую, даже сладкую, результат вас всегда порадует!
- 15 июня 2019, 11:15
- 9412
Жареные пирожки с капустой
Ингредиенты для «Жареные пирожки с капустой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи — 25 г
- Кефир (Можно взять воду) — 200 мл
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сыр твердый — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3908.6 ккал |
белки
127.1 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
593.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Жареные пирожки с капустой»:
-
Для опары разведем дрожжи в 100 мл теплой воды, добавим сахар и 2 ст. л. муки из общего количества. Оставим на 10-15 минут.
-
Добавляем кефир или воду, подсолнечное масло, соль и постепенно подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягким, чуть липнущим к рукам, муки больше не добавляем, вымешиваем минут 10, если сильно липнет тесто, немного на руку подливаем растительное масло. Выкладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняком для подъема. У меня стояло 35 минут, это зависит от температуры в помещении.
-
Когда тесто подошло, достаем его и немного подмесим, припылив стол мукой. Оставим на 5 минут и потом раскатаем в пласт толщиной 5 мм. Берем чашку или стакан и выдавливаем заготовки для пирожков.
-
Для начинки измельчить капусту, выложить на сковороду, добавить масло растительное, воду, соль, специи, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты. Для второй начинки натереть сыр на терке и добавить измельченный укроп. Для пирожков с капустой я делала заготовки теста побольше, с сыром - поменьше.
-
Берем одну заготовку, немного растянем руками, выкладываем посредине начинку, сверху накрываем второй заготовкой, прищипываем края и потом пальцами распределим начинку. И так лепим все пирожки, пока налепим половину, первые немного подойдут и можно жарить.
-
На сковороду наливаем подсолнечное масло толщиной в палец-полтора, раскаляем его и выкладываем пирожки, чтобы они плавали в нем. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, чтобы тесто не горело, а прожарилось.
-
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с пирожков. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года ирпенчанка #
18 августа 2020 года inna_2107 #
14 августа 2020 года yugai ludmila65 #
14 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
12 мая 2020 года nadinhike #
13 мая 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
15 июня 2019 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: