Сливочно-чесночная с травами закуска из баклажанов, которая точно порадует ваших близких и гостей.
- 15 июня 2019, 13:00
- 2307
Закуска из баклажанов
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан (600гр) — 2 шт
- Чеснок (Крупные) — 4 зуб.
- Сыр творожный — 100 г
- Тимьян — 3 веточ.
- Розмарин — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
551.1 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
365.8 г |
Порции | |||
ккал 27.6 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.4 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
В мякоти делаем надреза до кожуры (не на сквозь)
На каждую половинку выдавливаем чеснок, солим и втрираем в надрезы.
В одну половину вставляем веточки тимьяна, а в другую розмарина. Розмарина чуть меньше чем тимьяна.
Складываем две половинки вместе и закатываем фольгой, формируя конфету.
В разогретую духовку до 200 градусов укладываем баклажаны минут на 40-45. Они должны стать мягкие.
После чего достаем их из духовки и разматываем.
Вынимаем из баклажанов тимьян и разморин.
И ложкой вышкрибаем мякоть.
Всю мякоть нам нужно порубить ножои на очень мелкие кубики. Блендер использовать нельзя, нам не нужно получать пюре.
Нарубленную пасту выкладываем на сковороду с разогретым маслом. И быстро помешивая секунд 10 обжариваем, затем сразу добавляем сливочный сыр. И тоже очень быстро соединяем с баклажанами. Также в это время пробуем на соль и добавляем перец.
Как все соединилось в единую пасту выкладываем в любую ёмкость и даём остыть.
После чего намазываем на поджаренный багет, батон или тарталетки и наслаждаемся)
Приятного аппетита друзья)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2019 года Galinka1705 #
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
16 июня 2019 года Kuss #
15 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года 19820318 #
15 июня 2019 года Polyana Ot Kolyana # (автор рецепта)
15 июня 2019 года ingrida abraityte #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: