Вкусные, сочные и ароматные рулетики из свинины! Свежая слива добавит кислинки, а сырокопченый бекон даст тот самый пикантный аромат! Подавать будем в сметанном соусе с хреном! Хороши как сами по себе, так и с любым гарниром. Прошу к столу!
- 15 июня 2019, 18:04
- 3417
Мясные рулетики со сливами и беконом
Ингредиенты для «Мясные рулетики со сливами и беконом»:
Для рулетиков
- Свинина (шея, окорок, у меня карбонад) — 700 г
- Бекон (сырокопченый, полоски) — 5..8 шт
- Слива (небольшие) — 3 шт
- Соль (по вкусу) — 1..1,5 ч. л.
- Специи (взять по вкусу черный и душистый перцы молотые, красный жгучий перец, хмели-сунели)
- Вода (отлично подойдет бульон или пиво) — 0,5 стак.
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Розмарин (свежая веточка, по желанию)
- Лист лавровый — 1 шт
Для соуса
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2489.4 ккал |
белки
134.6 г |
жиры
209.8 г |
углеводы
20.1 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Мясные рулетики со сливами и беконом»:
-
Сливы вымыть, удалить косточки и нарезать не крупными дольками.
Приготовить посолочную смесь: смешать в мисочке соль и специи. Так удобнее работать, не надо будет каждый раз доставать специи из баночек. -
Мясо нарезать как на отбивные, не толстыми кусками. Хорошо отбить, посыпать посолочной смесью по одной-две щепотки на каждую сторону куска.
-
На кусок мяса положить половину полоски бекона. Сверху на бекон, ближе к краю 3-5 долек сливы.
Бекон можно взять и по целой полоске, сливы тоже больше-меньше. Все зависит от вкуса и размера куска мяса. -
Смело скрутить рулетиком. Обмотать нитками.
У меня обычные белые швейные нитки, сгореть они не успеют, это проверено неоднократно! С их помощью рулетики будут лучше держать форму. По большому счету этот шаг не обязателен, можно пропустить.
-
Так поступить со всеми кусками. У меня получилось восемь рулетиков.
-
В сковороде разогреть ложку масла, положить веточку розмарина и рулетики.
-
Жарить рулетики со всех сторон до румяности на огне чуть выше среднего.
На это уйдет 10-15 мин.
После чего, розмарин из сковороды убрать и выкинуть.
Нитки с рулетиков снять. -
Далее, вернуть рулетики в сковороду, влить воду, добавить лаврушку. Тушить под крышкой на среднем огне 15 мин., один раз рулетики перевернуть.
-
Приготовим соус.
После тушения в сковороде должен остаться такой концентрированный "бульон". Слить его в миску, дать чуть остыть. -
Добавить сметану, хрен. Все хорошо перемешать и подать полученный соус к мясным рулетикам.
-
Вот такие сочные и ароматные рулетики получились!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июня 2019 года nanagagnidze #
19 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года olgatash1416 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года wise1288 #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Kuss #
16 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Vishnja #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 #
15 июня 2019 года Ирушенька #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года virgola71 #
Вкусные, сочные, аппетитные и очень ароматные рулетики!
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Ivelinas #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года Stillet #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
15 июня 2019 года yugai ludmila65 #
15 июня 2019 года MineyKa # (автор рецепта)
отвечаю тебе, а комментарий куда-то вверх сбегает
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: