• 15 июня 2019, 22:06
  • 3112

Морковное пирожное

Рецепт: Морковное пирожное

Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковное пирожное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2685.3 ккал
белки
174.6 г
жиры
79.6 г
углеводы
328.4 г
Порции
ккал
447.6 ккал
белки
29.1 г
жиры
13.3 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
134.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
4 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Морковное пирожное»:

  • Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать. Иначе морковь пустит сок, а мука его впитает и получится комок.

  • Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.

  • Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке. Лучше это делать на силиконовом коврике. Если будете использовать пергамент-то немного смажьте его маслом, а по готовности переверните корж пергаментом вверх, смочите немного водой и подождите минуту. Так пекарская бумага (или пергамент) отойдут лучше. Готовый корж разрешать на прямоугольники нужной формы.

  • В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Чтобы снизить жирность молоко можно взять 3 к 1 с водой. И по вкусу добавить ванилин, можно сахар.
    На медленном огне все время помешивая довести до кипения, выключить огонь и остудить.

  • После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером.
    Желатин замочить, дать набухнуть. Далее я распустила его в микроволновке в течение 1 минуты. Вы это делайте отталкиваясь от инструкции на упаковке желатина. Добавить к творожно-молочной массе и ещё раз взбить. Добавляем порезанный чернослив (по желанию).
    И собираем наши пирожные. Я это делала в формочках. Не переживайте, что наш крем жидкий, все загустеет!

  • Рекомендую оставить на ночь в холодильнике. После вытаскиваем из формочки десерт, украшаем орешками, какао, тертым шоколадом (не для диеты конечно).

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковное пирожное
Рецепт: Морковное пирожное

Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Морковное пирожное»:

Комментарии и отзывы

Алина, у меня такие вопросы. Получится ли свернуть морковный корж рулетом? Сильно чувствуется морковь в готовом изделии (вкус, консистенция)?
Насчёт рулета тоже думала. В принципе-да, это возможно. Но тогда лучше добавить разрыхлитель в тесто. При этом меньше молока и больше творога в крем. При тех пропорциях, что указаны крем до застывания жидкий-из рулета будет вытекать. Единственное-если его в пищевую плёнку завернуть для формирования.
Каксаемо текстуры. Нет, морковь не чувствуется по вкусу. Больше почему то кокосово-ореховый привкус. Но и морковь разная бывает )) сам корж получается похожим на грубый бисквит. ?ли на текстуру пирожного «Картошка». Я имею ввиду, что он не однородный на выходе.
Спасибо большое за ответ! Наверное, если делать рулет, то лучше другой крем использовать.
готовьте с удовольствием! Буду рада, если понравиться
интересный рецепт, только не поняла, на каком этапе добавлять заменитель сахара и в тесто он идет или в крем?
Я добавляла в тесто. На том этапе, где «все сыпучие». Но если Вы любите сладкий крем-можно добавить и в молочно-яичную смесь. Я только ванилин положила. Но опять таки, это по вкусу )
спасибо
Алина! Аппетитное пирожное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки