Простой, вкусный, абсолютно не вредный, я бы сказала правильный десерт. Без каких либо заморочек-чудесный результат. Мне очень нравятся морковные торты. Но они идут в разрез с моим желанием сохранить фигуру )) А этот рецепт для меня идеален! Обещаю, понравится всем!
- 15 июня 2019, 22:06
- 3112
Морковное пирожное
Ингредиенты для «Морковное пирожное»:
- Морковь — 500 г
- Творог (Обезжиренный, мягкий) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука овсяная (Или овсяные хлопья) — 16 ст. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Молоко (Маложирное) — 500 мл
- Желатин — 2 ст. л.
- Заменитель сахара (По вкусу) — 3 ч. л.
- Чернослив — 10 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685.3 ккал |
белки
174.6 г |
жиры
79.6 г |
углеводы
328.4 г |
Порции | |||
ккал 447.6 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 4 г |
углеводы 16.4 г |
Рецепт «Морковное пирожное»:
-
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить сыпучие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, мускатный орех, сахарозаменитель). Рекомендую сразу перемешать. Иначе морковь пустит сок, а мука его впитает и получится комок.
-
Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепких пиков с щепоткой соли. Аккуратно вмешать в морковную смесь.
-
Выложить слоем не толще 1 см на противень, выпекать 30 минут в разогретой до 200 гр. духовке. Лучше это делать на силиконовом коврике. Если будете использовать пергамент-то немного смажьте его маслом, а по готовности переверните корж пергаментом вверх, смочите немного водой и подождите минуту. Так пекарская бумага (или пергамент) отойдут лучше. Готовый корж разрешать на прямоугольники нужной формы.
-
В это время смешать в посуде, пригодной для нагревания на плите молоко и желтки. Чтобы снизить жирность молоко можно взять 3 к 1 с водой. И по вкусу добавить ванилин, можно сахар.
На медленном огне все время помешивая довести до кипения, выключить огонь и остудить. -
После остывания молока добавить мягкий творог и взбить миксером.
Желатин замочить, дать набухнуть. Далее я распустила его в микроволновке в течение 1 минуты. Вы это делайте отталкиваясь от инструкции на упаковке желатина. Добавить к творожно-молочной массе и ещё раз взбить. Добавляем порезанный чернослив (по желанию).
И собираем наши пирожные. Я это делала в формочках. Не переживайте, что наш крем жидкий, все загустеет! -
Рекомендую оставить на ночь в холодильнике. После вытаскиваем из формочки десерт, украшаем орешками, какао, тертым шоколадом (не для диеты конечно).
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 июня 2019 года kapitonchick #
16 июня 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
Каксаемо текстуры. Нет, морковь не чувствуется по вкусу. Больше почему то кокосово-ореховый привкус. Но и морковь разная бывает )) сам корж получается похожим на грубый бисквит. ?ли на текстуру пирожного «Картошка». Я имею ввиду, что он не однородный на выходе.
16 июня 2019 года kapitonchick #
16 июня 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Светусенька #
16 июня 2019 года Мартынова Алина # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Светусенька #
16 июня 2019 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: