Долма это всеми нам любимые голубцы только в виноградных листьях. Это очень ароматное и вкусное блюдо. Которое каждый должен попробовать.
- 16 июня 2019, 8:02
- 3958
Долма
Ингредиенты для «Долма»:
- Фарш мясной — 300 г
- Рис (200 гр. отварного риса.) — 200 г
- Зелень (укроп, листики базилика.) — 1 пуч.
- Лист виноградный — 50 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода (3 литра кипятка для ошпаривания виноградных листьев.) — 5 л
- Лук репчатый (в фарш.) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1352.5 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
13.9 г |
углеводы
155.6 г |
Порции | |||
ккал 225.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 25.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.2 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Долма»:
3. Затем добавляем в фарш 200 гр. отварного риса.
4. Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать 5-7 минут. Затем откидываем листья на дуршлаг и даём стечь воде.
5. Виноградные листья разложить на столе или разделочной доске прожилками вверх. На середину каждого листа выложить немного фарша (примерно одна чайная ложка на один виноградный лист). И начинаем сворачивать долму, сначала закрываем фарш, подогнув верхние края листа, а затем закрываем начинку боковыми сторонами листа и сворачиваем в рулет. Таким же образом, поступаем с остальными листьями и фаршем.
6. На дно кастрюли выкладываем 2 слоя виноградных листьев на слой виноградных листьев выкладываем долу вплотную друг к другу, швом вниз. Залить кипячёной водой вровень с долмой не забываем солить.
7. Сверху долму накрываем блюдом, а на блюдо ставим груз (у меня пол литровая банка с водой), чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
8. Готовую долму выкладываем на блюдо и подаём с соусом. ( У меня соус это натуральный йогурт смешанный с чесноком и мелко порубленным укропом).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2019 года bon17yasya #
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года ih2017 #
16 июня 2019 года svetlanaivanenko430 #
16 июня 2019 года kseniaob #
16 июня 2019 года artusinamarina #
16 июня 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
23 апреля 2022 года астра8 #
16 июня 2019 года NDemon #
Рис я всегда сырой кладу. За время тушения он замечательно приготавливается.
Тушить лучше в вине или хотя бы в смеси воды и вина.
16 июня 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года NDemon #
16 июня 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Елена Волобуева #
16 июня 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: