Сироп из цветов бузины (sciroppo di Sambuco (ит.), Holundersirup (нем.)) Нежный сироп с очень насыщенным ароматом и широким спектром применения. Подробнее в рецепте.
- 16 июня 2019, 9:50
- 3387
Сироп из цветов бузины
![Рецепт: Сироп из цветов бузины Рецепт: Сироп из цветов бузины](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/15/10/2551487_70994-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сироп из цветов бузины»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4100 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
0.8 г |
углеводы
1019.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 109 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 27.1 г |
Рецепт «Сироп из цветов бузины»:
-
Соцветия аккуратно промыть холодной водой, стряхнуть излишки воды (можно положить в дуршлаг и дать воде стечь). Три лимона нарезать тонкими дисками.
-
С соцветий удалить крупные стебли (можно просто срезать цветки ножницами).
Сложить цветки и дольки лимона в банку, залить холодной водой. Из двух лимонов выжать сок, добавить в банку, накрыть крышкой. Оставить в прохладном месте от 2-x до 6-ти суток (я оставляла на 3,5 суток). За это время цветы отдадут свой аромат нашему сиропу. Содержимое банки периодически перемешивать (2-3 раза в день). Если банка закрыта герметичной крышкой, можно просто несколько раз её перевенуть.
Не оставляйте банку на солнце, дабы избежать забраживания. -
Перелить в кастрюлю содержимое банки, процедив через марлю (марлю хорошо отжать).
Добавить сок половины лимона, сахар, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, разлить по стерилизованным бутылкам/банкам. Закрыть крышкой.
-
Хранить в прохладном месте, лучше в холодильнике.
![](/data/cache/2019jun/15/11/2551803_58309nothumb500.jpg)
Сироп широко используют в кулинарии, для ароматизации кремов и теста в выпечке, для изготовления мороженого, гранит и сорбетто.
С кубиком льда и газированной водой - отличный освежающий и тонизирующий напиток, в сочетании с просекко - прекрасный аперитив.
Можно пить как травяной чай, добавив горячей воды.
![](/data/cache/2019jun/16/14/2551960_73996nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 октября 2019 года Играла #
20 июня 2019 года gromovvv #
18 июня 2019 года nanagagnidze #
19 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
21 июня 2019 года nanagagnidze #
17 июня 2019 года Демурия #
19 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
17 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 июня 2019 года inulia68 #
19 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Ирушенька #
16 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 июня 2019 года ved-marina #
16 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 июня 2019 года svitlana beker #
16 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 июня 2019 года Раиса Морогова #
16 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
16 июня 2019 года yugai ludmila65 #
16 июня 2019 года Nat W # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: