Очень вкусные, с приятным сливочным вкусом, мягкие, немного тянучие ириски. По вкусу похожи на конфеты "Золотой ключик ".
- 16 июня 2019, 11:14
- 11896
Медовый ирис на сметане
![Рецепт: Медовый ирис на сметане Рецепт: Медовый ирис на сметане](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/10/24/2549771_36136-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Медовый ирис на сметане»:
- Сметана — 120 г
- Сахар — 120 г
- Мед — 60 г
- Масло сливочное — 60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1366.2 ккал |
белки
3.8 г |
жиры
73.5 г |
углеводы
171.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 47.8 г |
Рецепт «Медовый ирис на сметане»:
-
В толстостенной кастрюле или небольшом казане смешать сахар и мёд.
-
Довести до кипения, варить на небольшом огне помешивая деревянной лопаткой до янтарного цвета. Примерно 10 минут.
-
Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перемешать.
-
В отдельной кастрюле немного подогреть сметану.
Добавить подогретую сметану к медовой смеси. Варить помешивая на небольшом огне примерно 15 минут.
Если варить 15 минут, то ириски будут мягкие, если варить 20 минут, то ириски будут после застывания твердыми. Регулируйте мягкость/твердость конфет по своему вкусу. -
Форму застелить промасленым пергаментом или воспользоваться силиконовыми формочками для конфет.
Вылить готовую смесь. -
Остудить. Поставить в холодильник на 20 минут. Сделать надрезы, пока ириски не затвердели и убрать обратно в холодильник на 30 минут.
-
Застывшие ириски разрезать по намеченным надрезам и можно угощаться.
Хранить ириски нужно в холодильнике.
Перед употреблением оставить ненадолго при комнатной температуре, чтоб ириски были не слишком твёрдые.
![](/data/cache/2019jun/10/24/2549767_45336thumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/10/24/2549768_11304thumb500.jpg)
Пару штучек я сделала в формочках для льда
![](/data/cache/2019jun/10/24/2549769_32569thumb500.jpg)
Пришлось откусить, чтоб показать какие они по структуре
![](/data/cache/2019jun/10/24/2549770_97625thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года Monsieur Say #
[+2]Твердеть ириски начали почти сразу.
15 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Рада, что загустели ириски хорошо.
7 июля 2019 года инга140874 #
[+1]7 июля 2019 года Глушец #
7 июля 2019 года инга140874 #
7 июля 2019 года Глушец #
7 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года Глушец #
7 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
8 июля 2019 года Глушец #
7 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 июля 2019 года инга140874 #
20 минут варила на среднем огне,все как в рецепте.
На вкус ну очень сладко.
Не хочу обидеть автора, просто у меня не получилось.
7 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Я думаю, если сахара положить меньше, то может чувствоваться кисловатый вкус сметаны.
Поэтому на много уменьшать количество сахара я бы не советовала.
3 июля 2019 года dra-kosha #
3 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!!
18 июня 2019 года ирпенчанка #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
18 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Вкусные конфеты, угощайся!!!
17 июня 2019 года olgatash1416 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Алиева2012 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за похвалу и поздравление
17 июня 2019 года Valushka2003 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года balgyr #
Забрал. Продолжу эксперименты с сахаром.
Последнее фото просто супер.
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Главное долго не уваривать, чтоб потом конфеты слишком твёрдые не были.
Буду рада, если эксперимент будет удачным
17 июня 2019 года inulia68 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Сурик #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года wise1288 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Угощайся на здоровье!
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое за приятный комментарий, Танечка!!
17 июня 2019 года mtata #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года ЛК201014 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Мне вот тоже так захотелось этих конфет, а магазинные сейчас если и есть в продаже, то уже не то.
Буду рада, если рецепт пригодится
17 июня 2019 года iren0511 #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года Kuss #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года мисс #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 июня 2019 года masha vet #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Так что, чаек уже налила, заходи в гости на ириски
У меня тоже с детством ириски ассоциируются!
Спасибо большое за приятный комментарий, Машенька!
17 июня 2019 года masha vet #
Бегу в гости!
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года masha vet #
17 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 июня 2019 года masha vet #
16 июня 2019 года красавица киса #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Спасибо большое, что несмотря на то, что рецепт не пригодится, ты уделила внимание и написала приятный комментарий
16 июня 2019 года красавица киса #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
А вот золотой ключик, жёлтый с коричневым этикетка, помню
17 июня 2019 года красавица киса #
16 июня 2019 года mariana82 #
16 июня 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: