• 17 июня 2019, 0:01
  • 13130

Торт "Шахматная доска"

Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Бисквит

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6838.6 ккал
белки
124.8 г
жиры
467.7 г
углеводы
544.7 г
Порции
ккал
683.9 ккал
белки
12.5 г
жиры
46.8 г
углеводы
54.5 г
100 г блюда
ккал
321.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
22 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Торт "Шахматная доска"»:

  • Муку, какао-порошок, разрыхлитель - все просеять и перемешать.

  • Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем добавляя постепенно 1/5 сахара, до пиков. Желтки взбиваем, добавляем горячую кипячёную воду, ванильный сахар, оставшийся сахар, взбиваем до светлой массы.

  • Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы, добавляем мучную смесь, тщательно перемешиваем, в конце - растительное масло.

  • Форму 26 см, застилаем бумагой для выпечки дно, выливаем наше тесто, прокручиваем форму с тестом, чтобы более равномерно распределилось тесто, выпекать при 180 гр. 40-45 минут. Охлаждаем. Обрезаем верхушку, оставляя нижний корж примерно 2 см.

  • Дальше приступаем к самому интересному. Кружок "Очумелые ручки". Нужно нижнюю часть бисквита нарезать на "круги" - примерно по 2 см. Можно пользоваться подручными средствами (тарелками, формами другими и т. д.), у меня ничего такого не оказалось, пожалела, что нет циркуля. Взяла бумагу для выпечки, и нарисовала там круги, затем, прикладывая форму к бисквиту вырезала нужные круги.

  • Таким образом, бисквит должен быть разделен на две части, состоящие из нескольких кругов.

  • Готовим крем:
    Желатин замачиваем в холодном молоке. Творожный сыр взбиваем с ванильным сахаром, с большей частью сахарной пудры. Желатин прогреваем до растворения, смешиваем с творожной частью.
    Охлажденные сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до густоты.
    Аккуратно перемешиваем обе части, чтобы сливки не потеряли пышность и воздушность.

  • Разъемную форму застилаем пищевой плёнкой, укладываем туда нашу обрезанную верхушку. Смазываем нашу "верхушку" кремом, укладываем первый слой "бисквитных кругов".

  • Заполняем кремом.

  • Затем укладываем второй слой бисквита, также заполняем кремом.

  • Также заполняем всё кремом, смазываем сверху, убираем в холодильник до застывания. У меня ушло на застывание пара часов. Снимаем стенки формы, аккуратно снимаем плёнку, перекладываем на тарелку.

  • Кружок "Очумелые ручки" продолжается. Из бумаги нарезала полоски шир. 2 см. Укладываем их на верх торта. Через одну - убираем полоски. Укладываем теперь поперёк также полоски, через одну убираем. Должны получиться квадратики между полосками.

  • Должны получиться квадратики между полосками.

  • Щедро присыпаем их какао-порошком через ситечко.

  • Аккуратно снимаем все полоски. Должно получиться. так:

  • Затем новые полоски укладываем на квадратики с какао, закрывая тем самым их.

  • И также поперёк делаем. Повторяем процедуру с посыпкой. Также аккуратно снимаем наши полоски.

  • Любуемся результатом.

  • Собственно, наш торт готов. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шахматная доска"
Рецепт: Торт Шахматная доска

Тортик удачный. Нежный, воздушный крем, хороший бисквит, мне нравится сочетание - немного бисквита + больше крема, в этом торте как раз такое. Смотрится красиво. Да и по сложности выполнения - выполнимо, работать с таким тортиком было интересно!

Ингредиенты для «Торт "Шахматная доска"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Шахматная доска"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только и успела сфоткать кусочек, когда все собрались за столом.
Тортик получился с первого раза.
Всё как мы любим: шоколадный бисквит и мнооого крема.
Вместо маскарпоне взяла творожную массу.
Коржи вырезала посудой разного диаметра.
Благодарю за рецепт. Он достоин повторения
Вкусный торт , спасибо за рецепт!
Как зацепил ваш торт, не успокоюсь пока не сделаю, спасибо.
Шикарный торт
Есть специальные формы для выпекания шахматных тортов. Просто надо сделать половину ванильного бисквита, половину шоколадного и промазывать кремом как обычный торт. Форму-то я купила, а приготовить всё никак руки не дойдут. Украшать фигурками - это очень оригинально (прочитала в комментариях) рецепт бисквита и крема забираю на заметку. Попробую в своих формах сделать
Гениально и ничего лишнего!
Кропотливая работа! Браво!!!
шедеврально! нет слов!
Вот результат моих усилий . Рецепт нашла на просторах инета и так он меня впечатлил, что был реализован почти сразу на 23 февраля для мужа. Я пошла дальше и заказала фигурки из шоколада. Все ,как автор рецепта описала- нежно, изысканно, ооочень вкусно. Сам процесс и правда- творческий и увлекательный. Мне понравился и он и результат. Всем рекомендую! Автору спасибо!!!
ВАУ!!!! шикарный результат трудов!!!!!!!!!
Красивый тортик и ОЧЕНЬ умелые ручки
Круто!Надо только немного повозиться!
Это факт - повозиться придётся! Но результат точно порадует!
Очумелые ручки - ТОЧНО!
Да-да! Кружок именно такой! Но работать с этим тортиком было очень интересно
Замечательный торт, очень красивый и вкусный!
Спасибо, да, действительно вкусный и интересный
Красивый торт получился
Спасибо!
Красота какая!!
Спасибо, мне очень приятно
Елена! Кропотливая работа, чудесный результат
Спасибо, что оценили
Шикарный разрезик!
Спасибо!
Красивый какой шахматный торт! Очень интересная идея!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки