Простой в приготовлении салат, но вместе с тем очень вкусный. Салат для тех, кто любит блюда из мяса курицы.
- 17 июня 2019, 12:45
- 22233
Салат "Золотой петушок"
Ингредиенты для «Салат "Золотой петушок"»:
- Филе куриное — 150 г
- Сыр голландский — 50 г
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Пряности (смесь прованских трав) — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания пергамента перед запеканием куриного филе и для приготовления омлета) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное яйцо для приготовления омлета) — 1 шт
- Молоко (для приготовления омлета) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки для приготовления омлета) — 1 ч. л.
- Майонез — по вкусу
- Укроп (для посыпки готового блюда) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
618.3 ккал |
белки
59.5 г |
жиры
31.8 г |
углеводы
20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Салат "Золотой петушок"»:
-
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
-
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
-
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
-
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
-
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
-
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
-
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
-
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
-
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
-
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля Sladkoejca #
24 июня 2019 года Тигренок на подсолнухе #
25 июня 2019 года джж #
18 июня 2019 года ih2017 #
18 июня 2019 года Kuss #
18 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года мисс #
18 июня 2019 года PYMA-2016 #
17 июня 2019 года MineyKa #
17 июня 2019 года olgatash1416 #
17 июня 2019 года yugai ludmila65 #
17 июня 2019 года mollaeva2015 #
17 июня 2019 года Valushka2003 #
17 июня 2019 года ЗябликЕлена #
17 июня 2019 года Wasssabi #
17 июня 2019 года красавица киса #
17 июня 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: