Вкусный нежный тортик. Готовится просто. Украсит любой праздничный стол.
- 5 декабря 2008, 0:57
- 20415
Торт"Белоснежка"
Ингредиенты для «Торт"Белоснежка"»:
- Масло сливочное (мягкого) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Вишня (700 г) — 1 бан.
- Творог — 500 г
- Сахар (Без горки) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Сливки (30%) — 400 мл
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Желатин (для тортов, Порошка для заливки торта сверху) — 1 пакет.
- Сок (с вишни) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5606.2 ккал |
белки
174.8 г |
жиры
253.8 г |
углеводы
599.7 г |
Порции | |||
ккал 350.4 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 25.2 г |
Рецепт «Торт"Белоснежка"»:
-
Это ингредиенты для теста.
-
Мягкое масло, сахар и ванильный сахар перемешать миксером до однородной массы.
-
По одному вбить яйца - взбить, добавить молоко и хорошо вымешать. Затем добавить смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, хорошо вымесить тесто. Разделить тесто на две части-в одну из частей добавить какао и хорошо вымесить миксером - до однородного теста.
Дно формы выстелить бумагой выпечки или смазать маргарином и выложить светлое тесто в форму. На тесто выложить вишню, которую мы заранее откинули на дуршлаг, что бы стёк сок, но сок не выливаем, он нам ещё пригодится.Вишню не много вдавить в тесто, сверху на вишню выложить тесто с какао, разровнять и поставить в нагретую до 175С духовку на 50 мин. Но надо смотреть ещё на то, какая духовка, у меня испёкся за 40 мин. Готовность проверяем как всегда - деревянной палочкой, если сухая - значит торт готов. -
Меня к сожалению перебили (пришли гости) и я не сфотографировала само тесто и как я его выкладывала в форму, вспомнила уже когда поставила в духовку - быстренько вытянула из духовки и сфотала на листе. Я пеку не в форме, а у меня рама круглая специальная, можно менять диаметр. Готовый торт вытаскиваем из духовки и даём остыть.
-
Это то, что нам понадобится для крема. Я беру последнее время не сливки, а Крем Файн. Не знаю есть ли такое в России и как называется - это растительные сливки с наименьшей жирностью. Использую точно так же как и сливки.
-
Сливки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром и загустителем для сливок до устойчивых пиков, затем вводим творог и ещё раз всё взбиваем.
-
Не снимая наш обруч с торта ставим торт на тортницу и наносим крем на остывший торт.
-
А это составляющие для заливки торта. Содержимое пакетика для заливки тортов смешиваем с сахаром, всыпаем в сок от вишни, перемешиваем не взбивая. Помешивая доводим до кипения, кипятим 1 мин. Снимаем с огня, даём остыть минуты три и осторожно заливаем поверхность торта.
-
Торт ставим на несколько часов, что бы хорошо всё схватилось. И вот что у нас в итоге получилось.
-
У меня остался крем и решила попробовать сделать из него розы. С таким кремом ещё не пробовала, как раз пришла подруга и я её припахала - она фотографировала как я это делала. Не судите строго за качество фотографий, надеюсь будет понятно хоть не много как я это делаю.
На этом фото первый шаг - высаживаю основу для розы на специальную иглу.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2023 года lila piskaridze #
7 января 2011 года Bunny #
6 августа 2009 года j-natasha deleted #
14 марта 2009 года greensv deleted #
Это при том, что я забыл положить молоко в тесто, вместо сливок взял сметану, в творог кинул цедру лимона, вишня была замороженная, а сок гранатовый!!
15 марта 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
7 марта 2009 года Pupa2 #
7 марта 2009 года Pupa2 #
1 февраля 2009 года Konniia #
6 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
14 декабря 2008 года Светланочка #
15 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
13 декабря 2008 года conchi #
14 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года Oksy #
14 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года Ягнакова #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
6 декабря 2008 года tat70 #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года IZUMRUD #
и посуда таппирвер тоже
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года ВИКА-72 #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года дося deleted #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Спасибки за плюсики,за розы.
5 декабря 2008 года alisa-108 #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года mila87 #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года juikx #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Сладкая радость #
5 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Сладкая радость #
6 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
5 декабря 2008 года Jaana131 #
5 декабря 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: