Гренки - это одна из лучших закусок к пиву. Они вкусные, натуральные, просты в приготовлении и недорогие. Делюсь с вами двумя рецептами ароматных чесночных гренок.
- 18 июня 2019, 10:43
- 5816
Чесночные гренки
Ингредиенты для «Чесночные гренки»:
- Хлеб (Черный) — 10 ломт.
- Соль (По вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Приправа (Итальянские травы) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (Натертый на мелкой тёрке.) — 6 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1171.7 ккал |
белки
27.1 г |
жиры
32.2 г |
углеводы
188.9 г |
Порции | |||
ккал 234.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 39.4 г |
Рецепт «Чесночные гренки»:
Нарезаю хлеб на небольшие прямоугольники. Солю, добавляю паприку, итальянские травы, растительное масло, 2 зубчика чеснока. Перемешиваю. Выпекаю 10 минут при 180 градусах.
Вариант 2.
Беру кусок хлеба, одну сторону солю, выкладываю 1 зубчик чеснока. Сверху накрываю вторым куском хлеба. Солю, выкладываю чеснок и т. д. Мариную 20 минут, периодически меняю кусочки местами, чтобы пропитались со всех сторон. Затем убираю чеснок. Нарезаю хлеб на прямоугольники. Выпекаю 10 минут при 180 градусах. Этот вариант без масла.
Если чеснока мало, то в обоих случаях можно немного натереть готовые гренки чесноком.
Комментарии и отзывы
21 июня 2019 года Ирушенька #
21 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года ih2017 #
18 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года Stillet #
18 июня 2019 года karealina88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: