Летом фрукты частенько на наших столах, сейчас их изобилие. Используем их и в выпечке по полной. Предлагаю еще один вариант вкусных и красивых, что немаловажно, булочек - ватрушек. Как и полагается, с творогом и еще с абрикосами и черешней. Причем, творог и не сразу обнаружат... Угощайтесь.
- 19 июня 2019, 0:12
- 2172
Ватрушки с творогом и фруктами
![Рецепт: Ватрушки с творогом и фруктами Рецепт: Ватрушки с творогом и фруктами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2019jun/18/56/2553001_44516-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ватрушки с творогом и фруктами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Молоко — 330 мл
- Сахар — 50 г
- Масло растительное — 60 г
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие, "под нож") — 2 ч. л.
- Соль (1/2ч.л.) — по вкусу
Творожная начинка
- Творог — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Дополнительно
- Абрикос — 7 шт
- Черешня — 20 шт
- Крахмал кукурузный — 5 ч. л.
- Сахар — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4900.6 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
154 г |
углеводы
744.3 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Ватрушки с творогом и фруктами»:
-
Замесить тесто опарным способом.
В миске смешать теплое молоко, сахар, 2 ст. л. муки ( из общего количества) и дрожжи, оставить на 10-15 минут в теплом месте. -
В подошедшую опару просеять муку, влить растительное масло и добавить соль.
Замесить тесто. -
Добавить топленое масло и вымесить тесто до однородности, минут 5-7 в комбайне; 10-12 минут - вручную.
-
Готовое тесто выложить в миску, накрыть и убрать на 45 - 60 минут в теплое место.
-
Через 45 минут отличное, душистое от топлёного масла тесто.
-
Тесто обмять, разделить на 10 равных частей, подкатать в колобки, накрыть и оставить на 10 минут "отдохнуть".
-
Приготовить творожную начинку. Тщательно все смешать.
-
Начинаем формовать ватрушки.
Колобок разделить на две части -3/4 и 1/4. -
Меньшую часть раскатать в круг, 8 - 10 см..
Большую раскатать в длинную широкую полосу.
На полосу выложить 2 ст. л. творожной начинки. -
Защепить по длине и слегка раскатать рулет в длину.
-
Выложить на кружок, формуя бортики у ватрушки.
Так сформовать все заготовки.
Накрыть и оставить на 20 минут на расстойку. -
Включить духовку на разогрев.
В середину заготовки насыпать по 1/2 ч. л. крахмала ( можно и картофельного), выложить кусочки абрикоса и по 2 черешни, присыпать сахаром.
Смазать расстоявшиеся заготовки смесью желтка и сливок и поместить в духовку. -
Выпекать 25 минут при 180-190 градусах, до красивого румянца.
Готовые слегка остудить на решетке.
![](/data/cache/2019jun/18/08/2553014_69796nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/18/09/2553015_71846nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/18/12/2553020_76914nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/18/09/2553016_41024nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/18/10/2553017_18305nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2019jun/18/13/2553021_62242nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года mtata #
[+5]4 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года mtata #
4 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года красавица киса #
[+5]23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Я безмерно счастлива и благодарна тебе, дорогая. Очень рада что понравились ватрушки.
23 июня 2019 года красавица киса #
23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года красавица киса #
23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Просто Мэри #
23 июня 2019 года красавица киса #
24 июня 2019 года PYMA-2016 #
24 июня 2019 года красавица киса #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года красавица киса #
20 июня 2019 года Гали-28 #
20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года красавица киса #
20 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июня 2019 года красавица киса #
Люда,в первом шаге пропустила дрожжи,впиши.
23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька #
23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года masha vet #
23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 июня 2019 года masha vet #
19 июня 2019 года ирпенчанка #
23 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 июня 2019 года ирпенчанка #
19 июня 2019 года jannasimf #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
не найдёшь
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Анастасия АГ #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Демурия #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года virgola71 #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года тататима #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года тататима #
19 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года wise1288 #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Kuss #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ААСК #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года мисс #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июня 2019 года PYMA-2016 #
19 июня 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: