Совершенно невероятное сочетание цуккини и горчицы. По желанию можно сделать заготовку на зиму! Заходите, научу!
- 19 июня 2019, 0:18
- 36364
Пикантная закуска из цуккини
Ингредиенты для «Пикантная закуска из цуккини»:
- Цуккини (можно заменить на молодой кабачок) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Сахар — 35 г
- Соль — 10 г
- Уксус — 25 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Перец белый — 2 щепот.
- Горчица — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
963.4 ккал |
белки
16.4 г |
жиры
57.9 г |
углеводы
100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 12.8 г |
Рецепт «Пикантная закуска из цуккини»:
-
Цуккини или молодой кабачок мелко нарезать.
-
В кастрюльке смешать цуккини, мелко нарезанный чеснок и перец чили, соль, сахар и белый молотый перец. Перемешать.
-
Добавить уксус, подсолнечное масло и вмешать горчицу.
-
Поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить на слабом огне 30 минут. Обязательно перидически помешивая. Готовую закуску пюрировать блендером.
-
Закуску можно заготовить на зиму. Еще горячую закуску выложить в подготовленные горячие банки. Стерилировать 15 минут.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348
Комментарии и отзывы
24 августа pipettka #
4 ноября 2020 года Люда-Людмила #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
17 ноября 2020 года Люда-Людмила #
19 октября 2020 года katrinka1987 #
И тут мне подарили ооооггромный кабачок, такой большой, килограмм на 7, с толстой шкурой, огромными семечками.
Вышло из него много разных блюд.
Вот решила и эксперимент с вашим провести. И знаете, результат очень порадовал.
Не стала я в конце перебивать блендром, а оставила кусочками.
Получилась острая, пикантная закуска.
Возможно мой эксперимент и опыт пригодится.
И еще обычный стручковый чили, заменила на жидкий чили.
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
Надо и мне так попробовать!
Огромное спасибо за фото отчет! Готовьте в удовольствие
17 сентября 2020 года Людмила Аникина #
17 ноября 2020 года Беннито # (автор рецепта)
19 сентября 2019 года Ксения40 #
Ирина! Спасибо огромное за такую чудо-закуску!
29 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо за такой подробный коментарий
Готовь в удовольствие!
29 сентября 2019 года Ксения40 #
11 сентября 2019 года Щербакова Елена #
12 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года inna_2107 #
Приготовила на пробу из одного кабачка, но поздно прочитала комментарии про горчицу. В следующий раз приготовлю с дижонской. Очень вкусно и пикантно!
Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
10 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо и за подробный коментарий!
ГОтовь в удовольствие!!
11 сентября 2019 года inna_2107 #
4 сентября 2019 года sibir77 #
Вкус закуски полностью определяется вкусом горчицы. Она тут доминирует, и её количество нужно регулировать под себя. С острой русской горчицей делать не стоит, тут нужен нежный деликатный вкус, поэтому дижонская как никогда кстати. Ещё я позволила себе "отсебятину" и добавила щепотку орегано. Это не кабачковая икра, нет! Это вкусная самодостаточная закуска, которая хороша будет как соус, если горчицы положить побольше. А если горчицы положить поменьше - то это диетическая намазка на тосты. Я так мазала её вместо плавленого сыра на хлеб и ела на завтрак. Однозначно, закрою на зиму несколько банок и всегда теперь буду готовить в сезон. От души рекомендую попробовать, пока есть цуккини!
4 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Какой натюрморт!!!!Браво!!!!
Огромное спасибо за такой подробный коментарий! Полностью согласна насчет горчицы!!!
Тоже пробовала с русской горчицей....для нас это оооочень остро!!!!
Дижонская тут акурат!!!
Я уже делала заготовку на зиму. Сделала вывод, что для заготовки надо уменьшить количество горчицы. Прекрасно зимой сьедается, как намазка!!!
Спасибо еще раз за фото, которое стало украшением рецепта!
ГОтовь в удовольствие!!!
4 сентября 2019 года sibir77 #
4 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
2 сентября 2019 года Людмила Козеева #
2 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Готовьте в удовольствие!
30 августа 2019 года Наталья Щучкина #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
ГОтоь в удовольствие!
29 августа 2019 года Демурия #
Спасибо
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
ГОтовь в удовольствие! Фото...нет слов! Восторг!
22 августа 2019 года Веста4 #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
4 августа 2019 года mtata #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
С сосисками ваааще супер!!!!
2 сентября 2019 года mtata #
2 августа 2019 года Лилек3011 #
1 сентября 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Огромное спасибо за фото отчет!
27 июля 2019 года annagriva #
9 июля 2019 года tatka292 #
23 июля 2019 года sunnshine1 #
2 июля 2019 года зайка312 #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
29 июня 2019 года sunnshine1 #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
29 июня 2019 года Валерия Девильбер #
30 июня 2019 года wise1288 #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Большое спасибо за чудесный фото отчет!
Рада, что рецепт понравился!
27 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года PYMA-2016 #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года Лилек3011 #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года tatabilga-2015 #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года Михеева76 #
28 июня 2019 года Ирушенька #
30 июня 2019 года Михеева76 #
30 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года акчуч #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года mtata #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года Покусаева Ольга #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года felix032 #
28 июня 2019 года Ирушенька #
28 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
28 июня 2019 года Ирушенька #
29 июня 2019 года wise1288 #
29 июня 2019 года Ирушенька #
29 июня 2019 года Nika #
29 июня 2019 года Ирушенька #
6 июля 2019 года Беннито # (автор рецепта)
Спасибо огромное за чудесный фото отчет! За подробный коментарий!
Согласна, что можно подстроить рецепт под свой вкус!!
ГОтовь в удовольствие!
6 июля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: