Спешу поделиться рецептом вкусного тарта с грибами и сыром. Настоящее низкоуглеводное пиршество! Тесто у тарта песочное, но совсем без злаков. Рецепт пирога без глютена, без лектинов, подходит для тех, кто придерживается кетодиеты.
- 19 июня 2019, 10:42
- 2750
Тарт с шампиньонами
Ингредиенты для «Тарт с шампиньонами»:
- Мука миндальная — 80 г
- Мука кокосовая — 30 г
- Кунжут — 25 г
- Псиллиум — 7 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в заливку) — 3 шт
- Масло топленое — 1 ч. л.
- Сливки (20%) — 200 мл
- Пармезан — 140 г
- Тимьян (сухой) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2723.2 ккал |
белки
121.8 г |
жиры
229.8 г |
углеводы
50.5 г |
Порции | |||
ккал 680.8 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 12.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Тарт с шампиньонами»:
Готовим грибную начинку для тарта. Шампиньоны режем, быстро обжариваем на топленом масле, снимаем с огня. Посыпаем сухим тимьяном и солим. Остужаем грибы.
Для сырной заливки взбиваем 2 яйца и сливки, добавляем натертый пармезан и все смешиваем. В заливку добавляем обжаренные грибы.
Тесто распределяем по форме (у меня форма диаметром 18 см) и ставим в духовку на 10 минут (180С).
Выливаем сырно-грибную смесь на тесто и печем тарт до готовности еще 25 минут.
Комментарии и отзывы
21 января lila piskaridze #
20 июня 2019 года wise1288 #
21 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
21 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ivkis1999 #
19 июня 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: