Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?
- 19 июня 2019, 11:11
- 7211
Торт клубнично-ореховый
Ингредиенты для «Торт клубнично-ореховый»:
Ореховый бисквит
- Орехи грецкие (+ 60 грамм для обсыпки боков торта (по желанию)) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 180 г
- Мед — 75 г
Творожный крем
- Сметана — 375 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1.5 ч. л.
- Клубника (+ для украшения торта) — 500 г
Глазурь
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Сметана — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5914.7 ккал |
белки
158.4 г |
жиры
268 г |
углеводы
723 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 29 г |
Рецепт «Торт клубнично-ореховый»:
-
Ореховый бисквит:
грецкие орехи очистить. -
Измельчить до небольших кусочков удобным способом.
-
Соединить в миске муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.
-
Отделяем белки от желтков в разную посуду.
Добавляем к белкам 50 грамм сахара и взбиваем. -
Белковая масса должна хорошо держать форму.
-
К желткам добавляем оставшийся сахар и мед. И взбиваем пока она не станет светлой и однородной.
-
Всыпаем орехово-мучную смесь в желтковую и добавляем часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем.
-
Затем в 3-4 приема несколькими аккуратными движениями вмешиваем оставшиеся белки.
-
Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, предварительно дно застелила пергаментом и чуть смазала бортики растительным маслом) и оправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
-
Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть и настояться.
-
Разрезаем остывший бисквит на 3 части.
-
Творожный крем: соединяем в чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар.
-
Тщательно взбиваем до однородного состояния.
-
Глазурь: соединить сахар и какао, перемешать.
-
Добавить кусочки сливочного масла и сметану.
-
Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать остыть.
-
Собираем торт: ореховый бисквит, сверху выложить разрезанную пополам клубничку.
-
Сверху- творожный крем.
-
Затем ореховый бисквит, снова клубника.
-
Слой творожного крема (оставляем 2-3 ст. л. крема для боков торта).
-
Сверху - ореховый бисквит.
-
Украшение боков и верха торта - дело вкуса и фантазии. Расскажу свой вариант)))
Бока торта покрыла творожным кремом и обсыпала крошкой (измельченные в блендере кусочки срезанного с поднявшегося верха бисквита + грецкие орехи).
-
Верх торта - глазурь, свежая клубника, кусочки мармелада и орешки!
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 июля 2019 года Нина Анатольевна #
25 июня 2019 года scherbak7 #
25 июня 2019 года mollaeva2015 #
24 июня 2019 года vzima70 #
21 июня 2019 года Natasha 57 #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года wise1288 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июня 2019 года PYMA-2016 #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Ирушенька #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ирпенчанка #
20 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года olgatash1416 #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года ivkis1999 #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Анастасия АГ #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июня 2019 года Tanushechka-2017 #
19 июня 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: