• 19 июня 2019, 11:11
  • 7211

Торт клубнично-ореховый

Рецепт: Торт клубнично-ореховый

Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт клубнично-ореховый»:

Ореховый бисквит

Творожный крем

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5914.7 ккал
белки
158.4 г
жиры
268 г
углеводы
723 г
100 г блюда
ккал
237.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Торт клубнично-ореховый»:

  • Ореховый бисквит:
    грецкие орехи очистить.

  • Измельчить до небольших кусочков удобным способом.

  • Соединить в миске муку, измельченные орехи, щепотку соли и разрыхлитель теста. Перемешать.

  • Отделяем белки от желтков в разную посуду.
    Добавляем к белкам 50 грамм сахара и взбиваем.

  • Белковая масса должна хорошо держать форму.

  • К желткам добавляем оставшийся сахар и мед. И взбиваем пока она не станет светлой и однородной.

  • Всыпаем орехово-мучную смесь в желтковую и добавляем часть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем.

  • Затем в 3-4 приема несколькими аккуратными движениями вмешиваем оставшиеся белки.

  • Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см, предварительно дно застелила пергаментом и чуть смазала бортики растительным маслом) и оправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит вынимаем из духовки и даем остыть и настояться.

  • Разрезаем остывший бисквит на 3 части.

  • Творожный крем: соединяем в чаше творог, сметану, сахар и ванильный сахар.

  • Тщательно взбиваем до однородного состояния.

  • Глазурь: соединить сахар и какао, перемешать.

  • Добавить кусочки сливочного масла и сметану.

  • Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести глазурь до однородного, гладкого состояния. Снять с огня, дать остыть.

  • Собираем торт: ореховый бисквит, сверху выложить разрезанную пополам клубничку.

  • Сверху- творожный крем.

  • Затем ореховый бисквит, снова клубника.

  • Слой творожного крема (оставляем 2-3 ст. л. крема для боков торта).

  • Сверху - ореховый бисквит.

  • Украшение боков и верха торта - дело вкуса и фантазии. Расскажу свой вариант)))

    Бока торта покрыла творожным кремом и обсыпала крошкой (измельченные в блендере кусочки срезанного с поднявшегося верха бисквита + грецкие орехи).

  • Верх торта - глазурь, свежая клубника, кусочки мармелада и орешки!







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт клубнично-ореховый
Рецепт: Торт клубнично-ореховый

Торт с ореховыми бисквитными коржами, свежей, сочной клубникой и творожно-сметанным кремом! Ярко и сладко! Пробуем?

Ингредиенты для «Торт клубнично-ореховый»:

Фотографии «Торт клубнично-ореховый» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я приготовила! Спасибо большое, понравился и вкус, и оформление)))
Супер! Спасибо огромное!
Супер! Спасибо! На выходных испечём!
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно. Только времени у меня было мало и бисквит резала еще теплым. А в остальном все строго по рецепту. Большое спасибо
Наташа! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для Natasha 57
Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой скорый фото-отчет к нему! безумно рада, что торт пришелся по вкусу! спасибо!
Как шикарно смотрится! Кто бы кусочек по почте прислал!!
спасибо!
Олечка! Чудесный торт
благодарю, Светочка!
Замечательный тортик! Вкуснятина! Красиво!
спасибо большое!
Олечка, красивый какой торт! Браво!
Ирочка, спасибо!
Олечка! Торт изумительной красоты!!! Безумно аппетитно!!!
Наташенька, спасибо!
спасибо!
Оля, замечательный красивый тортик!!!!
Оленька, спасибо!
Роскошный торт!
спасибо большое!
Олечка, очень аппетитный тортик!
спасибо, Настенька!
Очень аппетитный тортик!
спасибо, Танюша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки