Быстро и вкусно. За фото к рецепту спасибо Жене Евгения_1976.
- 24 февраля 2008, 11:50
- 10605
Быстрый гуляш с сосисками
Ингредиенты для «Быстрый гуляш с сосисками»:
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сосиска — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку (кусочками) — 400 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кубик бульонный — 1 ст. л.
- Сахар (большая) — 1 щепот.
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Зелень (нарезанная) — 2 горст.
- Сметана
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1981.5 ккал |
белки
51 г |
жиры
113.5 г |
углеводы
191.3 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 11.1 г |
Рецепт «Быстрый гуляш с сосисками»:
Лук и картофель очистить, крупно нарезать.
В большой кастрюле разогреть 1 ст. л. масла и обжарить сосиски до однородного коричневого цвета. Достать и отложить в сторону.
Оставшееся масло смешать с луком в той же кастрюле и готовить на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Добавить резаные томаты, томатное пюре и 2 стакана воды. Посыпать бульоном, сахаром, как следует посолить и поперчить, размешать и довести до кипения. Опустить в кастрюлю картофель, накрыть крышкой и готовить 10 минут, периодически помешивая.
Добавить нарезанную зелень, сосиски и кипятить на медленном огне еще 5 минут. Подать к столу, разложив по глубоким тарелкам и полив сметаной.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6914
Комментарии и отзывы
21 сентября 2021 года yuvl #
11 февраля 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Уменьшила количество воды до 1 стакана. Хотелось гуще. И на мой вкус, я бы поменяла порядок закладки. Картофель вначале обжарила с луком, потом уже залила томатом. В кислоте когда картошка тушится не становится рыхлой, а наоборот более плотной и готовится дольше.
А в общем и целом, отличный рецепт.
Спасибо!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: